Фондовые рынки Европы вчера демонстрировали снижение (ВИДЕО)

Фондовые рынки Европы вчера демонстрировали снижение (ВИДЕО)Участники рынка всю неделю отыгрывали заметное улучшение настроений на мировых рынках капитала, связанное с надеждами на урегулирование долгового кризиса в еврозоне. Снижение курса доллара было более интенсивным в сравнении со снижением евро: американская валюта снизилась более чем на 1 рубль, сначала ( в понедельник ) пройдя вниз и закрепившись ниже отметки 32 рубля, а затем, в пятницу, преодолев вниз следующую круглую цифру, 31 рубль.

"Мы ждем дальнейшей работы по максимизации мощи Европейского фонда финансовой стабильности с целью предотвращения распространения кризиса, а также, что Европейский совет 23 октября решительно ответит на нынешние вызовы с помощью всеобъемлющего плана", - говорится в итоговом заявлении G20.

Российскую инициативу, призывающую повременить с введением дополнительного налога на финансовые операции, поддержал ряд стран G20, сообщил журналистам исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов по итогам встречи министров финансов и глав центробанков "большой двадцатки" в Париже.

Фото с сайта lenta.ru

Китайские фондовые рынки растут на фоне обысков в профильной комиссии
Торги на фондовых рынках Китая открылись ростом на фоне обысков в профильной комиссии по регулированию рынка ценных бумаг и расследования о спекуляции на биржах, передает Reuters.

Российский фондовый рынок открылся 6 декабря снижением индексов
В понедельник рынок отыграл очередную новость из Европы, в этот раз позитивную: в Италии принята стратегия сокращения бюджетных расходов. Близится саммит еврозоны, на днях состоится встреча лидеров Франции и Германии — поводы для того, чтобы дотянуть до закрытия года максимально сохранив прибыль, находятся.

Торги на фондовых рынках США 9 ноября завершились снижением
По данным на 10.40 мск, индексы РТС и ММВБ в среднем теряют по 1,5%. Накануне фондовые торги в США также завершились падением. Как отмечают аналитики, основной причиной продаж по по-прежнему выступают страхи разгара долгового кризиса в Европе.


  • Кризис,
  • Рубль,
  • Заявление,
  • Инициатива,
  • Введение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: