Ахмадинежад: Тегеран не будет расследовать заговор иранских спецслужб (ВИДЕО) Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран не намерен проводить расследование по делу о заговоре иранских спецслужб, которые, как утверждают власти США, планировали убить саудовского посла в Вашингтоне, передает во вторник агентство Франс Пресс. Напомним, 11 октября с.г. Генеральная прокуратура США выдвинула обвинения против двух выходцев из Ирана (Манссора Арбабсиара и Гхолама Шакури) в связи с тем, что они якобы готовили убийство посла Саудовской Аравии в Вашингтоне и планировали взорвать посольства Саудовской Аравии и Израиля. Глава МИД Ирана Али Акбар Салехи согласился расследовать обвинения США в адрес иранского правительства, которое якобы финансировало заговор с целью убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. Для того чтобы исследовать этот вопрос, министр потребовал от США предоставить исчерпывающие сведения по данной проблеме. Фото с сайта lenta.ru США, Посол, Аравия, Вашингтон, ИРАН

Ахмадинежад: Тегеран не будет расследовать заговор иранских спецслужб (ВИДЕО)

Ахмадинежад: Тегеран не будет расследовать заговор иранских спецслужб (ВИДЕО)Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран не намерен проводить расследование по делу о заговоре иранских спецслужб, которые, как утверждают власти США, планировали убить саудовского посла в Вашингтоне, передает во вторник агентство Франс Пресс.

Напомним, 11 октября с.г. Генеральная прокуратура США выдвинула обвинения против двух выходцев из Ирана (Манссора Арбабсиара и Гхолама Шакури) в связи с тем, что они якобы готовили убийство посла Саудовской Аравии в Вашингтоне и планировали взорвать посольства Саудовской Аравии и Израиля.

Глава МИД Ирана Али Акбар Салехи согласился расследовать обвинения США в адрес иранского правительства, которое якобы финансировало заговор с целью убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. Для того чтобы исследовать этот вопрос, министр потребовал от США предоставить исчерпывающие сведения по данной проблеме.

Фото с сайта lenta.ru

Советник верховного лидера Ирана: Тегеран не будет прямо или косвенно сотрудничать с Вашингтоном в Сирии
Главный советник верховного лидера Ирана аятоллы Хаменеи Али Акбар Велаяти заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с заместителем министра иностранных дел Сирии Фейсалом Мекдадом, что Тегеран не планирует сотрудничать с Вашингтоном в борьбе с террористическими группировками на территории Сирии, пишет РИА «Новости» со ссылкой на агенство Рейтер.


  • США,
  • Посол,
  • Аравия,
  • Вашингтон,
  • ИРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Иран крепкий орешек, американцам не по зубам.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 18 октября 2011, 06:43
+
-1
каждый бред пендосаф расследавадь? пусть этим психиатры занимаюца
avatar

lm20-lm20

  • 18 октября 2011, 13:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: