В регионе закрыли роддом, открытый на деньги Мстислава Ростроповича (ВИДЕО) 14 лет назад фонд великого маэстро Мстислава Ростроповича отгрохал эту больницу с шиком и блеском. Как известно, знаменитый виолончелист часто приезжал в Нижегородскую область – в местной филармонии работает один из ведущих симфонических оркестров России, здесь проходят фестивали им. А. Д. Сахарова, которые маэстро всячески поддерживал. Как сообщает «Российская газета», теперь роженицам придется ездить рожать в Павлово, которое находится в 30 километрах от Вачи. Как сообщила в интервью «Российской газете» начальник отдела детства и родовспоможения министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяна Боровкова, закрытие роддома связано с высоким уровнем младенческой смертности в Вачском районе. В Нижегородской области в поселке Вача закрыли роддом, создание которого 14 лет назад было профинансировано Мстиславом Ростроповичем и Галиной Вишневской. При этом чиновники делают акцент на том, что акушерское отделение в этом населенном пункте остается, а значит, о полном закрытии медучреждения речь не идет. Область, Маэстро, Смертность, Уровень, Поселок

В регионе закрыли роддом, открытый на деньги Мстислава Ростроповича (ВИДЕО)

В регионе закрыли роддом, открытый на деньги Мстислава Ростроповича (ВИДЕО)14 лет назад фонд великого маэстро Мстислава Ростроповича отгрохал эту больницу с шиком и блеском. Как известно, знаменитый виолончелист часто приезжал в Нижегородскую область – в местной филармонии работает один из ведущих симфонических оркестров России, здесь проходят фестивали им. А. Д. Сахарова, которые маэстро всячески поддерживал.

Как сообщает "Российская газета", теперь роженицам придется ездить рожать в Павлово, которое находится в 30 километрах от Вачи. Как сообщила в интервью "Российской газете" начальник отдела детства и родовспоможения министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяна Боровкова, закрытие роддома связано с высоким уровнем младенческой смертности в Вачском районе.

В Нижегородской области в поселке Вача закрыли роддом, создание которого 14 лет назад было профинансировано Мстиславом Ростроповичем и Галиной Вишневской. При этом чиновники делают акцент на том, что акушерское отделение в этом населенном пункте остается, а значит, о полном закрытии медучреждения речь не идет.

В Нижегородском поселке закрыли роддом, построенный Ростроповичем (ВИДЕО)
14 лет назад фонд великого маэстро Мстислава Ростроповича отгрохал эту больницу с шиком и блеском. Как известно, знаменитый виолончелист часто приезжал в Нижегородскую область – в местной филармонии работает один из ведущих симфонических оркестров России, здесь проходят фестивали им. А. Д. Сахарова, которые маэстро всячески поддерживал.


  • Область,
  • Маэстро,
  • Смертность,
  • Уровень,
  • Поселок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.