Акция протеста против деятельности корпораций прошла в Лондоне (ВИДЕО) В британской столице в понедельник прошла новая акция протеста против деятельности корпораций на площади перед собором Святого Павла. Возле ступеней знаменитого лондонского храма разбит палаточный городок, в котором около 300 активистов, выступающих в поддержку нью-йоркской инициативы «Оккупируй Уолл-стрит» провели уже две ночи кряду и, судя по всему, собираются провести и третью. Изначально в Лондоне тысячи протестующих имели целью устроить лагерь перед находящимся на соседней улице зданием Лондонской фондовой биржи, но из-за действий полиции им этого не удалось. По оценке наблюдателей, акции протеста в Лондоне проходят намного спокойнее, чем в итальянской столице — Риме, а также они не такие многочисленные, как в деловых центрах Германии. Глава Wikileaks заявил, что поддерживает акцию по причине того, что финансовые институты Лондона являются одними из крупнейших в мире по аккумулированию «черных» денег на рынке. Согласно сообщениям в социальных сетях, Ассанж был арестован, однако в столичной полиции Лондона эту информацию опровергают. Фото с сайта lenta.ru Протест, Лонда, Полиция, Лондон, Столица

Акция протеста против деятельности корпораций прошла в Лондоне (ВИДЕО)

Акция протеста против деятельности корпораций прошла в Лондоне (ВИДЕО)В британской столице в понедельник прошла новая акция протеста против деятельности корпораций на площади перед собором Святого Павла. Возле ступеней знаменитого лондонского храма разбит палаточный городок, в котором около 300 активистов, выступающих в поддержку нью-йоркской инициативы "Оккупируй Уолл-стрит" провели уже две ночи кряду и, судя по всему, собираются провести и третью.

Изначально в Лондоне тысячи протестующих имели целью устроить лагерь перед находящимся на соседней улице зданием Лондонской фондовой биржи, но из-за действий полиции им этого не удалось. По оценке наблюдателей, акции протеста в Лондоне проходят намного спокойнее, чем в итальянской столице - Риме, а также они не такие многочисленные, как в деловых центрах Германии.

Глава Wikileaks заявил, что поддерживает акцию по причине того, что финансовые институты Лондона являются одними из крупнейших в мире по аккумулированию "черных" денег на рынке. Согласно сообщениям в социальных сетях, Ассанж был арестован, однако в столичной полиции Лондона эту информацию опровергают.

Фото с сайта lenta.ru

В Вильнюсе прошла акция протеста против закрытия русской школы
В Вильнюсе учителя русскоязычной школы вместе с учениками и их родителями вышли на акцию протеста против закрытия учебного заведения.


  • Протест,
  • Лонда,
  • Полиция,
  • Лондон,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: