Акция протеста против деятельности корпораций прошла в Лондоне (ВИДЕО)

Акция протеста против деятельности корпораций прошла в Лондоне (ВИДЕО)В британской столице в понедельник прошла новая акция протеста против деятельности корпораций на площади перед собором Святого Павла. Возле ступеней знаменитого лондонского храма разбит палаточный городок, в котором около 300 активистов, выступающих в поддержку нью-йоркской инициативы "Оккупируй Уолл-стрит" провели уже две ночи кряду и, судя по всему, собираются провести и третью.

Изначально в Лондоне тысячи протестующих имели целью устроить лагерь перед находящимся на соседней улице зданием Лондонской фондовой биржи, но из-за действий полиции им этого не удалось. По оценке наблюдателей, акции протеста в Лондоне проходят намного спокойнее, чем в итальянской столице - Риме, а также они не такие многочисленные, как в деловых центрах Германии.

Глава Wikileaks заявил, что поддерживает акцию по причине того, что финансовые институты Лондона являются одними из крупнейших в мире по аккумулированию "черных" денег на рынке. Согласно сообщениям в социальных сетях, Ассанж был арестован, однако в столичной полиции Лондона эту информацию опровергают.

Фото с сайта lenta.ru

Массовые акции протеста против беженцев прошли в Европе
В ряде европейских городов прошли массовые акции протеста против масштабного притока беженцев в Старый Свет. Самая многочисленная акция была организована в Дрездене немецкой организацией PEGIDA.

В Баку состоялась акция протеста против армянских парламентариев
Группа активистов Организации освобождения Карабаха провели акцию протеста против визита армянских парламентариев в Баку, сообщает газета «Ени Мусават». Акция прошла перед отелем Four Seasons, где заселили армянских депутатов.

Акции протеста против экономической политики прошли в Португалии
Десятки тысяч людей в Лиссабоне и других городах Португалии в субботу вышли на демонстрацию против экономической политики правительства по снижению госдолга страны, сообщает агентство Франс Пресс. Люди вышли на площади с плакатами «Прекратите социальный терроризм!», «Государство скоро вымрет!» и «Пусть „Тройка“ катится к дьяволу!». Органы правопорядка контролировали ход демонстраций. Над манифестантами в Лиссабоне летал полицейский вертолет. Акции протеста поддержали многие деятели культуры Португалии.

Акция протеста против подарка З.Церетели в Тбилиси завершилась дракой
В Тбилиси прошла акция протеста против открытия скульптурного комплекса работы Зураба Церетели, посвященного героям фильма «Мимино» и установленного в центре города. Об этом сообщили грузинские СМИ.


  • Протест,
  • Лонда,
  • Полиция,
  • Лондон,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: