Суд поместил владелицу L’Oreal Лилиан Бетанкур под опеку родственников (ВИДЕО)

Суд поместил владелицу L’Oreal Лилиан Бетанкур под опеку родственников (ВИДЕО)В докладе, опубликованном в газете Lе Monde, говорится, что Лилиан Бетанкур страдает болезнью Альцгеймера средней тяжести и находится на пике процесса "медленной поступательной мозговой дегенерации". Также в диагнозе упоминается слово "анозогнозия" — это психическое заболевание, которым страдает бывший президент Жак Ширак.

Сама владелица косметической империи через своих представителей уже заявила о намерении обжаловать решение суда. Ранее Бетанкур утверждала, что в случае, если французское правосудие встанет на сторону ее родственников, ей придется покинуть родину и уехать за рубеж.

В понедельник французский суд принял решение поместить владелицу косметического концерна L’Oreal Лилиан Бетанкур под опеку ее дочери и внуков. Суд по иску дочери Бетанкур постановил, что 89-летняя миллиардерша не в силах самостоятельно распоряжаться своим состоянием в размере $20 млрд из-за проблем со здоровьем.

Фото с сайта lenta.ru

Экс-президент Франции Саркози стал обвиняемым по делу владелицы L"Oreal
Бывшего французского президента Николя Саркози обвинили в злоупотреблении слабостью владелицы L«Oreal Лилиан Бетанкур.

Смена власти во Франции
Кандидат от оппозиционной Социалистической партии Франсуа Олланд был избран главой государства 6 мая: во втором туре он обошел действующего президента Франции Николя Саркози, получив 51,6% голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Инаугурация будет скромной В ходе избирательной кампании Олланд постоянно говорил о том, что будет «обыкновенным, нормальным» президентом на фоне Саркози, от которого французы порядком подустали.

Прокуратура не будет обжаловать решение о закрытии дела против Саркози
Накануне судебные следователи приняли решение закрыть дело против Саркози, сочтя доказательства его вины недостаточными для передачи дела в суд.

Суд закрыл дело против экс-президента страны Саркози
Прокуратура не смогла убедить судей, что экс-президент, получая от наследницы L’Oreal миллионы евро, злоупотреблял ее «слабостью и преклонным возрастом».


  • Бетанкур,
  • ЛАНА,
  • ДОЧЬ,
  • Решение,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: