Известный британский пилот погиб в результате аварии (ВИДЕО) Руководство серии автогонок «Индикар» решило отменить традиционную церемонию награждения в связи с гибелью британского пилота Дэна Уилдона на последнем этапе сезона, сообщает autosport.com. Уилдон скончался в больнице от травм, полученных в результате аварии, в которой пострадало 15 машин, на заключительном этапе сезона в Лас-Вегасе. Трагедии на различных автомобильных гонках, увы, случаются периодически, но эта авария на автодроме Лас-Вегаса войдет в историю как одна из самых масштабных. Произошедшее на кольцевой трассе длиной полторы мили (2,4 км) уже сравнивают с жуткими сценами из кинофильмов «Терминатор» и «Пункт назначения». Двукратный победитель гонки «500 миль Индианаполиса» и чемпион американской серии «Индикар» 2005 года Дэн Уэлдон скончался в результате массовой аварии на заключительном этапе в Лас-Вегасе. Завал с участием 15-и болидов произошел за 11 кругов до финиша 200-круговой гонки, когда легкий контакт между Джеймсом Хинклиффом и Уэйдом Каннингэмом выбил последнего с траектории, что повлекло за собой цепную реакцию. Ласвегас, Результат, Авария, Гонка, Серия

Известный британский пилот погиб в результате аварии (ВИДЕО)

Известный британский пилот погиб в результате аварии (ВИДЕО)Руководство серии автогонок "Индикар" решило отменить традиционную церемонию награждения в связи с гибелью британского пилота Дэна Уилдона на последнем этапе сезона, сообщает autosport.com. Уилдон скончался в больнице от травм, полученных в результате аварии, в которой пострадало 15 машин, на заключительном этапе сезона в Лас-Вегасе.

Трагедии на различных автомобильных гонках, увы, случаются периодически, но эта авария на автодроме Лас-Вегаса войдет в историю как одна из самых масштабных. Произошедшее на кольцевой трассе длиной полторы мили (2,4 км) уже сравнивают с жуткими сценами из кинофильмов "Терминатор" и "Пункт назначения".

Двукратный победитель гонки "500 миль Индианаполиса" и чемпион американской серии "Индикар" 2005 года Дэн Уэлдон скончался в результате массовой аварии на заключительном этапе в Лас-Вегасе. Завал с участием 15-и болидов произошел за 11 кругов до финиша 200-круговой гонки, когда легкий контакт между Джеймсом Хинклиффом и Уэйдом Каннингэмом выбил последнего с траектории, что повлекло за собой цепную реакцию.

Известный британский пилот погиб в аварии на гонках «Индикар» (ВИДЕО)
Британский гонщик Дэнг Уилдон погиб на 34-м году жизни в результате аварии на автогонках с участием 15 машин, произошедшей 16 октября 2011г. во время финального этапа американской серии «Индикар» в Лас-Вегасе, сообщает Би-би-си.


  • Ласвегас,
  • Результат,
  • Авария,
  • Гонка,
  • Серия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.