Иран рассмотрит обвинения США в подготовке убийства саудовского посла (ВИДЕО)

Иран рассмотрит обвинения США в подготовке убийства саудовского посла (ВИДЕО)Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи заявил о готовности его страны "рассмотреть обвинения США" в причастности официальных лиц Ирана к подготовке убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне.

Целью заговора, по утверждению американских официальных лиц, было убийство посла Саудовской Аравии в Вашингтоне Адиля аль-Джубейра. В числе предполагаемых исполнителей американские официальные лица называют выходца из Ирана Мансура Арбабсиара, который был арестован в Нью-Йорке 29 сентября, и еще одного иранца - Голяма Шакури, находящегося в розыске, напоминает ИТАР-ТАСС.

Президент США Барака Обама считает, что Иран должен понести наказание, поэтому международному сообществу следует ужесточить санкции против этой страны. Испанское агентство Europa Press обратило внимание, что американский лидер использовал в своей речи формулировку о "доступных мерах", которая обычно употребляется Вашингтоном перед представлением предложения о начале военных действий против какой-либо страны.

Фото с сайта lenta.ru

Иран согласился проверить обвинения в подготовке убийства посла (ВИДЕО)
Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи заявил о готовности его страны «рассмотреть обвинения США» в причастности официальных лиц Ирана к подготовке убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне.

Президент Ирана отверг обвинения в заговоре против саудовского посла
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в воскресенье отверг заявления США о заговоре иранской спецслужбы, которая якобы планировала убийство посла Саудовской Аравии в Вашингтоне Аделя Аль-Джубейра, сообщает иранское государственное агентство IRNA.

Обама заставит Иран ответить за заговор против саудовского посла (ВИДЕО)
Обвинения в подготовке убийства саудовского посла в США Аделя аль-Джубейра были предъявлены в Нью-Йорке двум иранцам 11 октября. По версии ФБР, посла планировалось взорвать в ресторане на территории США, для чего преступники якобы хотели нанять членов мексиканского наркокартеля.

Иран объяснил признание обвиняемого в попытке убийства саудовского посла
Министерство иностранных дел Ирана опровергло заявления Мансура Арбабсиара, обвиняемого властями США в заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне о том, что в подготовку преступления были вовлечены иранские спецслужбы. Об этом 20 октября сообщает Agence France-Presse. В МИД Ирана отметили, что тот факт, что Арбабсиар сделал свое признание после года, проведенного в тюрьме, свидетельствует об оказании на него психологического давления, заключавшегося, в частности, в том, что все…


  • Страна,
  • ИРАН,
  • США,
  • Посол,
  • Аравия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: