Иран согласился проверить обвинения в подготовке убийства посла (ВИДЕО)

Иран согласился проверить обвинения в подготовке убийства посла (ВИДЕО)Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи заявил о готовности его страны "рассмотреть обвинения США" в причастности официальных лиц Ирана к подготовке убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне.

Президент США Барака Обама считает, что Иран должен понести наказание, поэтому международному сообществу следует ужесточить санкции против этой страны. Испанское агентство Europa Press обратило внимание, что американский лидер использовал в своей речи формулировку о "доступных мерах", которая обычно употребляется Вашингтоном перед представлением предложения о начале военных действий против какой-либо страны.

Духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи назвал обвинения США в покушении на саудовского посла в Вашингтоне, предъявленные двум иранцам, "абсурдными и бессмысленными". По его словам, США развернула пропагандистскую кампанию, обвиняя Иран в поддержке терроризма, которая представляет собой "комедийное шоу", передает BBC.

Фото с сайта lenta.ru

Саудовский принц угрожает Ирану за подготовку убийства посла (ВИДЕО)
Саудовский принц Турки аль-Файсал ( Turki al Faisal ) заявил, что Ирану придется ответить за подготовку убийства посла Саудовской Аравии в США. Об этом в среду, 12 октября, сообщает Reuters .

Иран рассмотрит обвинения США в подготовке убийства саудовского посла (ВИДЕО)
Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи заявил о готовности его страны «рассмотреть обвинения США» в причастности официальных лиц Ирана к подготовке убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне.

США обвинили Иран в подготовке убийства посла Саудовской Аравии (ВИДЕО)
11 октября в США были предъявлены обвинения двум выходцам из Ирана, арестованным по подозрению в подготовке взрыва посольств Саудовской Аравии и Израиля в Вашингтоне и покушения на саудовского посла. Один из обвиняемых, Манссор Арбабсияр, имеющий американское гражданство, признался, что к разработке плана атаки и финансированию причастно правительство Ирана.

Иран объяснил признание обвиняемого в попытке убийства саудовского посла
Министерство иностранных дел Ирана опровергло заявления Мансура Арбабсиара, обвиняемого властями США в заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне о том, что в подготовку преступления были вовлечены иранские спецслужбы. Об этом 20 октября сообщает Agence France-Presse. В МИД Ирана отметили, что тот факт, что Арбабсиар сделал свое признание после года, проведенного в тюрьме, свидетельствует об оказании на него психологического давления, заключавшегося, в частности, в том, что все…


  • США,
  • Страна,
  • ИРАН,
  • Посол,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: