Грузинский оппозиционер откажется от гражданства России (ВИДЕО)

Грузинский оппозиционер откажется от гражданства России (ВИДЕО)Бизнесмен Бидзина Иванишвили намерен обжаловать в суде распоряжение президента Грузии № 602, согласно которому он лишен гражданства Грузии, сообщает "GHN". Как заявляет его адвокат Эка Беселия, по ее рекомендации "с учетом всех возможных опасностей, на этом этапе Бидзина Иванишвили оставит паспорт Франции и откажется от российского гражданства.".

Иванишивли заявил о готовности отказаться от гражданства РФ и Франции при получении гражданства Грузии, как и о повторном присвоении ему гражданства Грузии президентом Саакашвили. Как напоминает агентство РБК, ранее агентство гражданского реестра ( АГР ) Минюста Грузии выступило с заявлением по поводу гражданства известного предпринимателя Иванишвили, который, как сообщалось ранее, создал политическую партию для участия в парламентских выборах 2012г.

Каладзе обратился к молодежи с призывом "выразить всеобщий мирный протест против политики нынешних властей и поддержать бизнесмена Бидзину Иванишвили в его планах по мирной смене власти в Грузии". Он отметил, что "лично не знаком с Иванишвили, но по многим вопросам их виденье будущего Грузии совпадают".

Бидзина Иванишвили откажется от гражданства России
Бизнесмен Бидзина Иванишвили сегодня 17 октября обратится к секции российских интересов посольства Швейцарии в Грузии с просьбой о прекращении ему гражданства России, сообщает «GHN». Как заявила журналистам адвокат бизнесмена Эка Беселия, так же в суд будет подан иск против президента Михеила Саакашвили с требованием об аннулировании незаконного распоряжение о лишении Бидзины Иванишвили гражданства Грузии.

Грузинский политик Иванишвили откажется от гражданства РФ и Франции
Политик открыто критикует нынешние грузинские власти и после предполагаемой победы собирается работать на 2 фронта. Он ставит своими задачами укрепление отношений с Россией, но в то же время собирается расширять сотрудничество с США и интегрироваться в Евросоюз.

Тина Тернер откажется от гражданства США
Известная рок-исполнительница Тина Тернер приняла 25 января решение отказаться от гражданства США. С начала 1990-х певица проживает в Швейцарии, подданной которой намерена стать.

Грузинский политик-бизнесмен Иванишвили отказывается от гражданства Франции
Решивший заняться политикой грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили в четверг официально обратился в посольство Франции в Грузии с отказом от французского гражданства, сообщает пресс-секретариат Иванишвили. «С целью прекращения гражданства Франции Иванишвили сегодня (в четверг) официально обратился в посольство Франции в Грузии…


  • Грузия,
  • Гражданство,
  • Франция,
  • Агентство,
  • Бидзин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: