Эксперт: Летчики разбившегося Як-42 не поделили власть в кабине (ВИДЕО)

Эксперт: Летчики разбившегося Як-42 не поделили власть в кабине (ВИДЕО)Сегодня, 16 октября, ровно 40 дней, как не стало нашего любимого «Локомотива». В эту скорбную дату в час дня в ярославском ледовом комплексе "Арена-2000" состоится благотворительная церемония "Наша команда – навсегда …" в память о трагически погибших 7 сентября хоккеистах, тренерах и персонале клуба.

"За полторы минуты экипаж не распознал действовавшей на самолет тормозящей силы, упорно продолжая начатый разгон, вместо того чтобы прервать взлет", - сказал изданию один из участников расследования. Проскочив посадочную полосу и с трудом оторвавшись от поверхности, пилоты, как установили эксперты, стали инстинктивно тянуть штурвал на себя, чтобы задрать выше нос машины.

Летчик-испытатель на основе слов выжившего в авиакатастрофе под Ярославлем бортинженера Александра Сизова сделал вывод, что самолет Як-42, перевозивший хоккеистов клуба "Локомотив", погубила "примитивная особенность" педали тормоза.

МАК расшифровал бортовые самописцы разбившегося Як-42 (ВИДЕО)
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник в МАК заявили, что расшифровка бортовых самописцев с разбившегося Як-42 не выявила данных о проблемах с авиатехникой. В понедельник утром в состоянии выжившего при крушении самолета Як-42 под Ярославлем хоккеиста «Локомотива» Александра Галимова наметилась отрицательная динамика.

Экипаж разбившегося Як-42 не проходил медосмотр в аэропорту Ярославля (ВИДЕО)
В настоящее время СКР продолжает расследование по факту крушения самолета ЯК-42 под Ярославлем. В рамках расследования дела проведены более 50 различных экспертиз, допрошены более 200 свидетелей и должностных лиц различного уровня, признаны потерпевшими 45 человек.

Выживший в авиакатастрофе Як-42 Александр Сизов пришёл в сознание (ВИДЕО)
Бортинженер Александр Сизов, который выжил при крушении самолета Як-42 под Ярославлем, пришел в сознание, сообщил во вторник источник в медучреждении. «Он пришел в себя, состояние стабильно тяжелое», – сказал источник РИА «Новости».

Версия о том, что пилоты Як-42 не отключили тормоз, не находит подтверждения
Источник «Московского комсомольца» в свою очередь утверждал, что Як-42 начал разгоняться по взлетно-посадочной полосе с невыключенным стояночным тормозом. По словам этого специалиста, мощности двигателей хватает на то, чтобы самолет, находясь на этом тормозе, тронулся с места и проехал по взлетно-посадочной полосе.


  • КЛУБ,
  • Пилот,
  • Эксперт,
  • Устан,
  • Сталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: