В Израиле начинается процесс помилования 1000 палестинских заключенных (ВИДЕО)

В Израиле начинается процесс помилования 1000 палестинских заключенных (ВИДЕО)В Израиле в воскресенье официально начинается процесс помилования тысячи палестинских заключенных, которых выдадут в обмен на пленного солдата Гилада Шалита. Как сообщили в канцелярии президента страны Шимона Переса, соответствующие документы уже доставлены ему на подпись.

Напомним, ранее на текущей неделе власти Израиля и члены "Хамас" договорились об обмене Г. Шалита на 1 тыс. 27 палестинцев, содержащихся в тюрьмах Израиля и обвиненных или подозреваемых в терроризме. По словам собеседника агентства, ряд боевиков "Хамас" опасается, что израильские власти проведут спецоперацию по освобождению Г. Шалита, если узнают о его местонахождении при процессе обмена.

Египет, выступающий посредником между Израилем и палестинцами, отклонил требование представителей ХАМАСа о расширении списка освобождаемых в обмен на Гилада Шалита террористов. По данным арабским СМИ, египтяне "с пониманием" отнеслись к позиции исламистов, однако заявили, что на данном этапе слишком поздно говорить о каких-либо изменениях в договоренностях.

В Израиле начался процесс помилования палестинских заключенных (ВИДЕО)
Согласно достигнутому соглашению между израильскими властями и исламистским движением ХАМАС, в обмен на пленного Шалита будут освобождены 1 тысяча 27 палестинцев, включая 27 женщин. Сделка состоит из двух частей, первая часть включает в себя освобождение 450 заключенных, 315 из которых отбывают пожизненное заключение.

Израиль освободит более сотни палестинских заключенных
Правительство Израиля одобрило освобождение более ста палестинских заключенных. Эта мера принята в рамках попыток возобновить мирный процесс между Израилем и палестинцами.

Израиль передал Красному Кресту всех палестинских заключенных
Израиль выполнил первую часть соглашения об обмене пленными с палестинским движением ХАМАС, передав 477 заключенных представителям Международного Комитета Красного Креста ( МККК ), сообщил РИА Новости представитель израильского Управления тюрем Сиван Вайцман.

А вот у нас, в Израиле... Часть 1
А действительно, как там? Если присмотреться к позиции, которую занимают некоторые наши читатели и комментаторы оттуда, Израиль — в натуре земля обетованная.


  • Шалит,
  • Хамас,
  • Обмен,
  • Гилада,
  • Израиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: