Оппозиционный Саакашвили олигарх лишен грузинского гражданства (ВИДЕО)

Оппозиционный Саакашвили олигарх лишен грузинского гражданства (ВИДЕО)Как сообщает телекомпания «Маэстро» cо ссылкой на Эку Беселия, распоряжение подписано 11 октября, а основанием послужило заявление самого миллиардера о том, что у него есть гражданства других стран. Адвокат советуется с миллиардером о том, какие дальнейшие действия предпринимать, обращаться ли в суд, так как, по ее словам, нарушены процедуры при издании распоряжения Саакашвили.

Каладзе обратился к молодежи с призывом "выразить всеобщий мирный протест против политики нынешних властей и поддержать бизнесмена Бидзину Иванишвили в его планах по мирной смене власти в Грузии". Он отметил, что "лично не знаком с Иванишвили, но по многим вопросам их виденье будущего Грузии совпадают".

Как сообщалось ранее, бизнесмен Бидзина Иванишвили заявил о намерении создания своей партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенном им заявлении он призвал Михаила Саакашвили уйти в отставку и пообещал, что обязательно сам придет к власти и исполнит "грузинскую мечту".

Иванишвили не удалось вернуть грузинское гражданство (ВИДЕО)
Бидзина Иванишвили считает, что лишившись грузинского гражданства, он получил козырь. «Случай с паспортом, так как я уже пришел в политику, для меня большой козырь, и власти поставили себя в плохое положение, так как они испугались», — заявил Иванишвили в интервью информационному порталу liberali.ge.

Каха Каладзе ушел к миллиардеру Иванишвили делать «Грузинскую мечту» (ВИДЕО)
Как сообщается, зал не смог вместить всех желающих послушать бизнесмена и политика, который указом М. Саакашвили был лишен грузинского гражданства, из-за чего в данный момент не может полноценно заниматься политической деятельностью.

Миллиардеру Иванишвили отказались вернуть грузинское гражданство
По мнению властей, грузинское гражданство Иванишвили автоматически утратил в 2004 году, когда получил французский паспорт. В окружении бизнесмена, со своей стороны, заявили, что лишение его гражданства было принято принято не автоматически, а по новому распоряжению Саакашвили, подписанному недавно ( некий «указ 602» ).

Саакашвили собираются лишить грузинского гражданства
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что готов подписать указ о лишении экс-главы страны Михаила Саакашвили грузинского гражданства. Об этом сообщает информационное агентство Regnum.


  • Грузия,
  • Власть,
  • Вопрос,
  • Виденье,
  • Бизнесмен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: