Адвокаты Виктора Бута собираются защищать россиянина чистой правдой (ВИДЕО) Мощная медийная кампания в США против российского бизнесмена Виктора Бута, процесс по делу которого начался во вторник в Нью-Йорке с отбора присяжных, — далеко не первая в его жизни, но впервые настолько концентрированно-агрессивная. Поздно вечером в среду в Нью-Йорке начались слушания по существу уголовного дела в отношении российского бизнесмена Виктора Бута. Американская прокуратура, напомним, обвиняет его в поставках оружия колумбийским повстанцам и, соответственно, пособничестве в покушении на убийство американских инструкторов, работающих в этой стране. Сторона обвинения собирается на дальнейших слушаниях предъявить аудиозапись переговоров российского бизнесмена с двумя подставными представителями FARC о продаже оружия. По словам прокурора Брендана Макгира ( Brendan McGuire ), в 2008 году Бут пытался продать 100 зенитных ракет, 20 тысяч автоматов Калашникова, 20 тысяч осколочных гранат, 740 минометов, 350 снайперских винтовок и десять миллионов боевых снарядов, пишет The Washington Post. Фото с сайта lenta.ru Бизнесмен, Оружие, БУТ, Ньюйорк, Виктор

Адвокаты Виктора Бута собираются защищать россиянина чистой правдой (ВИДЕО)

Адвокаты Виктора Бута собираются защищать россиянина чистой правдой (ВИДЕО)Мощная медийная кампания в США против российского бизнесмена Виктора Бута, процесс по делу которого начался во вторник в Нью-Йорке с отбора присяжных, - далеко не первая в его жизни, но впервые настолько концентрированно-агрессивная.

Поздно вечером в среду в Нью-Йорке начались слушания по существу уголовного дела в отношении российского бизнесмена Виктора Бута. Американская прокуратура, напомним, обвиняет его в поставках оружия колумбийским повстанцам и, соответственно, пособничестве в покушении на убийство американских инструкторов, работающих в этой стране.

Сторона обвинения собирается на дальнейших слушаниях предъявить аудиозапись переговоров российского бизнесмена с двумя подставными представителями FARC о продаже оружия. По словам прокурора Брендана Макгира ( Brendan McGuire ), в 2008 году Бут пытался продать 100 зенитных ракет, 20 тысяч автоматов Калашникова, 20 тысяч осколочных гранат, 740 минометов, 350 снайперских винтовок и десять миллионов боевых снарядов, пишет The Washington Post.

Фото с сайта lenta.ru


  • Бизнесмен,
  • Оружие,
  • БУТ,
  • Ньюйорк,
  • Виктор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.