Депутаты парламента Италии выразила доверие правительству Берлускони (ВИДЕО)

Депутаты парламента Италии выразила доверие правительству Берлускони (ВИДЕО)В результате поддержать отставку С. Берлускони согласился лишь 301 депутат, тогда как 316 парламентариев высказались за то, чтобы оставить его на посту премьер-министра. С. Берлускони перед началом голосования не сомневался в своей победе, несмотря на многочисленную критику в связи с его сексуальными похождениями и экономическими проблемами в стране.

Вопрос о доверии кабинету возник снова после отсутствия у правительства во вторник большинства при голосовании по одному из важных законопроектов в области бюджета. Стоит отметить, что вопрос о доверии правительству был поставлен уже в 51-й раз с тех пор, как Берлускони вернулся к власти в 2008 году.

Итальянский парламент в пятницу выразил вотум доверия правительству Сильвио Берлускони. За доверие кабинету министров проголосовали 316 депутатов, против - 301 парламентарий.

Фото с сайта lenta.ru

Парламент Греции выразил доверие правительству Г.Папандреу (ВИДЕО)
Ранее Георгиус Папандреу отказался уходить в отставку, выступил категорически против досрочных выборов, но выдвинул идею создания коалиционного правительства, которое и должно будет продолжить радикальные экономические реформы, чтобы вывести страну из глубокого кризиса.

Парламент Греции выразил доверие правительству
Парламент Греции вечером в воскресенье, 8 июля, вынес вотум доверия правительству страны. Об этом сообщает Associated Press. За доверие кабинету проголосовали все 179 депутатов из правящей коалиции, в которую входят возглавляемая премьером страны Антонисом Самарасом правоцентристская «Новая демократия», социалистическая ПАСОК и «Демократические левые силы». Оппозиционные партии, имеющие 121 место в парламенте, в полном составе правительство поддержать отказались.

Премьер Греции ставит перед парламентом вопрос о доверии правительству
Как передает РИА «Новости», ссылаясь на местные телеканалы, ранее премьер-министра Греции Йоргос Папандреу внес вопрос о доверии на рассмотрение однопалатного парламента. Затем президиум парламента принял решение начать трехдневную процедуру в среду, 2 ноября.


  • Берлуск,
  • Доверие,
  • Правительство,
  • Голосование,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: