Обама заставит Иран ответить за заговор против саудовского посла (ВИДЕО) Обвинения в подготовке убийства саудовского посла в США Аделя аль-Джубейра были предъявлены в Нью-Йорке двум иранцам 11 октября. По версии ФБР, посла планировалось взорвать в ресторане на территории США, для чего преступники якобы хотели нанять членов мексиканского наркокартеля. Раскрытый американскими спецслужбами заговор против саудовского посла Аделя Аль-Джубейра заставит власти стран Ближнего Востока усомниться в возможности эффективной совместной работы с Ираном. Об этом заявил президент США Барак Обама, впервые прокомментировавший историю с готовившимся иранскими спецслужбами покушением. Госсекретарь Хиллари Клинтон обратилась к правительствам многих стран с призывом к введению новых санкций против Ирана. Госсекретарь провела телефонные беседы с Сергеем Лавровым, главой МИД Саудовской Аравии Саудом аль-Фейсалом и министром иностранных дел Мексики Патрисией Эспиноcа, которую особо поблагодарила за содействие в раскрытии заговора. Фото с сайта lenta.ru Посол, США, Страна, Госсекретарь, Спецслужба

Обама заставит Иран ответить за заговор против саудовского посла (ВИДЕО)

Обама заставит Иран ответить за заговор против саудовского посла (ВИДЕО)Обвинения в подготовке убийства саудовского посла в США Аделя аль-Джубейра были предъявлены в Нью-Йорке двум иранцам 11 октября. По версии ФБР, посла планировалось взорвать в ресторане на территории США, для чего преступники якобы хотели нанять членов мексиканского наркокартеля.

Раскрытый американскими спецслужбами заговор против саудовского посла Аделя Аль-Джубейра заставит власти стран Ближнего Востока усомниться в возможности эффективной совместной работы с Ираном. Об этом заявил президент США Барак Обама, впервые прокомментировавший историю с готовившимся иранскими спецслужбами покушением.

Госсекретарь Хиллари Клинтон обратилась к правительствам многих стран с призывом к введению новых санкций против Ирана. Госсекретарь провела телефонные беседы с Сергеем Лавровым, главой МИД Саудовской Аравии Саудом аль-Фейсалом и министром иностранных дел Мексики Патрисией Эспиноcа, которую особо поблагодарила за содействие в раскрытии заговора.

Фото с сайта lenta.ru

Клинтон: Иран ответит за попытку убийства саудовского посла (ВИДЕО)
«Иран ответит за это», — подчеркнула глава госдепартамента США. Власти Саудовской Аравии заявили, что Иран «заплатит свою цену» за попытку организации убийства посла.


  • Посол,
  • США,
  • Страна,
  • Госсекретарь,
  • Спецслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: