Обиженная Стросс-Каном писательница может подать новый иск (ВИДЕО)

Обиженная Стросс-Каном писательница может подать новый иск (ВИДЕО)Позже американская прокуратура решила закрыть данное дело, и в начале сентября Стросс-Кан вернулся на родину. Затем в июле 2011 г. французская писательница и журналистка Тристан Банон подала против Стросс-Кана иск в прокуратуру Париж, обвинив его в сексуальных домогательствах, совершенных в 2003 году.

Допросить экс-главу МВФ по новому делу смогли уже после того, как в США суд снял с него все обвинения и разрешил вернуться во Францию. Скандал с горничной стоил 62-летнему Стросс-Кану поста в МВФ: он был вынужден подать в отставку вскоре после ареста.

Адвокат журналистки после вынесенного решения заявил, что бывший руководитель МВФ избежал суда, однако отныне будет сталкиваться "с вполне обоснованными подозрениями, касающимися его отношений с дамами".

Фото с сайта lenta.ru

Банон может подать новый иск против экс-главы МВФ, заявляет защита (ВИДЕО)
На бывшего главу МВФ ополчилась журналистка Тристан Банон, обвинившая Стросс-Кана в попытке изнасилования — тот якобы набросился на нее во время интервью в 2003-м. Две недели назад фигурантам дела устроили очную ставку, которая, как выясняется, Банон не помогла: прокурор пришел к выводу, что Стросс-Кан к француженке действительно приставал, но не более того, а срок давности по таким деяниям уже истек.

Внук Сталина подал новый иск против Госдумы
Внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили подал новый иск к Госдуме РФ, сообщает РИА Новости. Требования Джугашвили остались прежними — он просит опровергнуть заявление Госдумы о том, что расстрел поляков под Катынью был осуществлен по указанию Сталина.

Французская журналистка отказалась от обвинений против Стросс-Кана (ВИДЕО)
Срок исковой давности по обвинению в сексуальных домогательствах составляет во Франции три года, в то время как попытка изнасилования, по утверждению Банон, произошла в 2003 году. В прокуратуру журналистка обратилась только в 2011 году, после того как бывшему директору МВФ были предъявлены обвинения в домогательствах к горничной гостиницы в Нью-Йорке.


  • МВФ,
  • Подать,
  • Отставка,
  • Журналистка,
  • Адвокат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: