Кама Гинкас поставил в Александринском театре "Гедду Габлер" (ВИДЕО)

Кама Гинкас поставил в Александринском театре 'Гедду Габлер' (ВИДЕО)В последний раз петербургский зритель видел постановку Гинкаса год назад — тогда в начале октября привозили "Медею" московского ТЮЗа. Представленная в Петербурге в рамках шестого Александринского фестиваля премьера ибсеновской "Гедды Габлер" продолжает размышления режиссера о природе женщины.

Кама Гинкас поставил "Гедду Габлер" Генрика Ибсена на большой сцене Александринского театра. "Двойным возвращением" названа эта постановка в программке – возвращением режиссера в город, где он начинал, возвращением к пьесе, которую несколько десятков лет назад ставил в Театре Моссовета с Натальей Теняковой.

Практически нон-стоп идут фестивали на сценах обеих столиц, представляя весь спектр современного театра. В Петербурге проходят XXI "Балтийский дом" и VI театральный фестиваль "Александринский".

Спектакль «Укрощение строптивой» в Александринском театре
Спектакль «Укрощение строптивой» в Александринском театре Литовский режиссер Оскарас Коршуновас, одна из ключевых фигур нового европейского театра, поставил Шекспира в Александринке.

В Александринском театре представят премьеру спектакля украинского режиссера Андрия Жолдака «По ту сторону занавеса»
Санкт-Петербург. 4 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — В Александринском театре в четверг состоится премьера спектакля Андрия Жолдака «По ту сторону занавеса».

Любимов поставит оперу "Князь Игорь" в Большом театре
Переговоры о постановке начнутся с начала недели Оперу «Князь Игорь» Александра Бородина поставит в Большом театре Юрий Любимов. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на супругу режиссера Каталину Любимову, переговоры с гендиректором Анатолием Иксановым и министром культуры Александром Авдеевым о постановке в Большом начнутся с начала недели.

Любимов поставит оперу в Большом театре
Министр культуры РФ Александр Авдеев заявил, что известный режиссер Юрий Любимов может быть востребован при создании новых театральных проектов. Как передает РИА «Новости», Авдеев рассказал о том, что регулярно встречается с легендарным создателем Театра на Таганке, который Любимов покинул в этому году.


  • Возвращение,
  • Режиссер,
  • Петербург,
  • Габлер,
  • Театр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: