Против Юлии Тимошенко завели новое уголовное дело за долги перед РФ (ВИДЕО) Служба безопасности Украины возбудила в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко новое уголовное дело по факту растраты бюджетных средств в 1990-е годы в размере 405 млн долларов, сообщил начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко. Напомним, что Печерский районный суд Киева сегодня приговорил Ю. Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. и обязал ее выплатить НАК «Нефтегаз Украины» около 200 млн долл. «СБУ пытается реанимировать дело 15-летней давности по ЕЭСУ — - дело, которое было признано фальшивым и закрытым судами еще много лет назад», — - заявляет соратники Тимошенко, считая что это инициировано президентом Виктором Януковичем. Тимошенко, СБ, Миллион, Украина, Давность

Против Юлии Тимошенко завели новое уголовное дело за долги перед РФ (ВИДЕО)

Против Юлии Тимошенко завели новое уголовное дело за долги перед РФ (ВИДЕО)Служба безопасности Украины возбудила в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко новое уголовное дело по факту растраты бюджетных средств в 1990-е годы в размере 405 млн долларов, сообщил начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко.

Напомним, что Печерский районный суд Киева сегодня приговорил Ю. Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. и обязал ее выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл.

"СБУ пытается реанимировать дело 15-летней давности по ЕЭСУ - - дело, которое было признано фальшивым и закрытым судами еще много лет назад", - - заявляет соратники Тимошенко, считая что это инициировано президентом Виктором Януковичем.

Против Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело
В счет оплаты за «голубое топливо», как заявили в СБУ, она организовала непрозрачную схему товарных взаиморасчетов с Минобороны России и вывела часть полученных средств на зарубежные счета. После того, как «Газпром» отказался от сотрудничества с компанией «Единые энергетические системы», задолженность корпорации Тимошенко легла на правительство Украины.


  • Тимошенко,
  • СБ,
  • Миллион,
  • Украина,
  • Давность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.