СБУ возбудила против Тимошенко новое дело за растрату $405 млн (ВИДЕО)

СБУ возбудила против Тимошенко новое дело за растрату $405 млн (ВИДЕО)Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 11 октября экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы за превышение должностных полномочий при заключении газового контракта с Россией. Лишившись свободы, Тимошенко будет вынуждена также заплатить компенсацию в размере почти 187 млн долларов.

В отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко возбудили новое уголовное дело за возложение долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины" на бюджет Украины. "Главным следственным управлением СБУ возбуждено уголовное дело в отношении граждан Украины Тимошенко и Лазаренко", - сказал начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко на брифинге в четверг в Киеве.

В 1995-1997 годах корпорация заключила контракты с Минобороны России, но нарушила условия и задолжала $405,5 миллионов. Причем долг через вексельные схемы был переведен с частной компании на счет государства.

Юлию Тимошенко допросили в качестве обвиняемой по новому делу
Как сообщалось, СБУ 12 октября возбудила против Тимошенко новое уголовное дело. Следствие обвиняет Тимошенко в попытке перевести долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 миллионов долларов на госбюджет Украины.

Против Юлии Тимошенко завели новое уголовное дело за долги перед РФ (ВИДЕО)
Служба безопасности Украины возбудила в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко новое уголовное дело по факту растраты бюджетных средств в 1990-е годы в размере 405 млн долларов, сообщил начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко.

Юлии Тимошенко «шьют» новое дело на $405 миллионов
11 октября Печерский суд Киева приговорил Ю. Тимошенко к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В отношении Ю. Тимошенко также было возбуждено новое уголовное дело за возложение долгов корпорации «ЕЭСУ» на бюджет Украины.

В Раде потребовали возбудить дело против Платини из-за незасчитанного гола
Депутат Верховной Рады от НУ-НС Юрий Кармазин потребовал от Генпрокуратуры Украины возбудить уголовное дело против президента УЕФА Мишеля Платини, а также бригады футбольных арбитров, судивших матч Украина — Англия в рамках Евро-2012. Об этом, как передает «Новый Регион», парламентарий заявил 22 июня во время заседания Верховной Рады. По мнению Кармазина, действия арбитров, которые не засчитали гол, забитый в ворота англичан, «нанесли значительный вред международному авторитету Украины».


  • Украина,
  • Тимошенко,
  • Отношение,
  • СБ,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: