СБУ возбудила против Тимошенко новое дело за растрату $405 млн (ВИДЕО) Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 11 октября экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы за превышение должностных полномочий при заключении газового контракта с Россией. Лишившись свободы, Тимошенко будет вынуждена также заплатить компенсацию в размере почти 187 млн долларов. В отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко возбудили новое уголовное дело за возложение долгов корпорации «Единые энергетические системы Украины» на бюджет Украины. «Главным следственным управлением СБУ возбуждено уголовное дело в отношении граждан Украины Тимошенко и Лазаренко», — сказал начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко на брифинге в четверг в Киеве. В 1995-1997 годах корпорация заключила контракты с Минобороны России, но нарушила условия и задолжала $405,5 миллионов. Причем долг через вексельные схемы был переведен с частной компании на счет государства. Украина, Тимошенко, Отношение, СБ, Управление

СБУ возбудила против Тимошенко новое дело за растрату $405 млн (ВИДЕО)

СБУ возбудила против Тимошенко новое дело за растрату $405 млн (ВИДЕО)Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 11 октября экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы за превышение должностных полномочий при заключении газового контракта с Россией. Лишившись свободы, Тимошенко будет вынуждена также заплатить компенсацию в размере почти 187 млн долларов.

В отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко возбудили новое уголовное дело за возложение долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины" на бюджет Украины. "Главным следственным управлением СБУ возбуждено уголовное дело в отношении граждан Украины Тимошенко и Лазаренко", - сказал начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко на брифинге в четверг в Киеве.

В 1995-1997 годах корпорация заключила контракты с Минобороны России, но нарушила условия и задолжала $405,5 миллионов. Причем долг через вексельные схемы был переведен с частной компании на счет государства.

Юлию Тимошенко допросили в качестве обвиняемой по новому делу
Как сообщалось, СБУ 12 октября возбудила против Тимошенко новое уголовное дело. Следствие обвиняет Тимошенко в попытке перевести долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 миллионов долларов на госбюджет Украины.


  • Украина,
  • Тимошенко,
  • Отношение,
  • СБ,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.