Лондонский Биг-Бен может превратиться в Пизанскую башню (ВИДЕО)

Лондонский Биг-Бен может превратиться в Пизанскую башню (ВИДЕО)Правда, если нынешняя скорость, с какой башня наклоняется, не увеличится, то наклона Пизанской башни Биг-Бен достигнет только чераз 4 тысячи лет, а рухнет еще позже. Инженерные расчеты показывают, что Биг-Бен медленно врастает в землю, причем северная сторона быстрее, чем южная.

Часовая башня, больше известная как Big Ben, начала отклоняться от вертикали в северо-западном направлении и со временем может потерять устойчивость. Правда, волноваться лондонцам из-за малоприятной информации, обнародованной Транспортным управлением Лондона, не стоит, потому как произойдет это не скоро.

Башня здания британского парламента со знаменитыми часами Биг-Бен отклонилась от вертикали на 0,26 градуса или на 33 см. Причиной этого отклонения, как полагают инженеры, стал постепенный процесс проседания Часовой башни Вестминстерского дворца.

Лондонский Биг-Бен превращается в Пизанскую башню
Хотя при нынешней скорости произойдет это нескоро — Биг-Бену потребуется четыре тысячи лет, чтобы наклон его стал таким же, как у итальянской башни. Судя по расчетам инженеров, крен идет под таким углом, что гипотетически Биг-Бен может упасть на новое здание парламента, которое расположено через дорогу от самого Вестминстерского дворца — Portcullis House.

Лондонский Биг-Бен сделают энергоэффективным
Уже в ближайшее время лондонский Биг-Бен – одна из главных достопримечательностей Туманного Альбиона, может стать эталоном применения дружелюбных к природе технологий.

"Bild": "Большая Семёрка" на саммите 7-8 июня может превратиться в "Большую Шестёрку"
Немецкое издание Bild выходит с материалом, в котором говориться, что на время очередного саммита Большой Семёрки (7-8 июня в немецком замке Эльмау) эта Семёрка может превратиться в Шестёрку.

Экс-советник Путина предполагает, что Крым может превратиться в военную базу
Путин превратит Крым в колоссальную военную базу — экс-советник Путина. Крым может превратиться в колоссальную гигантскую военную базу.


  • Башня,
  • Вертикаль,
  • Лонда,
  • Управление,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: