Лондонский Биг-Бен может превратиться в Пизанскую башню (ВИДЕО) Правда, если нынешняя скорость, с какой башня наклоняется, не увеличится, то наклона Пизанской башни Биг-Бен достигнет только чераз 4 тысячи лет, а рухнет еще позже. Инженерные расчеты показывают, что Биг-Бен медленно врастает в землю, причем северная сторона быстрее, чем южная. Часовая башня, больше известная как Big Ben, начала отклоняться от вертикали в северо-западном направлении и со временем может потерять устойчивость. Правда, волноваться лондонцам из-за малоприятной информации, обнародованной Транспортным управлением Лондона, не стоит, потому как произойдет это не скоро. Башня здания британского парламента со знаменитыми часами Биг-Бен отклонилась от вертикали на 0,26 градуса или на 33 см. Причиной этого отклонения, как полагают инженеры, стал постепенный процесс проседания Часовой башни Вестминстерского дворца. Башня, Вертикаль, Лонда, Управление, Информация

Лондонский Биг-Бен может превратиться в Пизанскую башню (ВИДЕО)

Лондонский Биг-Бен может превратиться в Пизанскую башню (ВИДЕО)Правда, если нынешняя скорость, с какой башня наклоняется, не увеличится, то наклона Пизанской башни Биг-Бен достигнет только чераз 4 тысячи лет, а рухнет еще позже. Инженерные расчеты показывают, что Биг-Бен медленно врастает в землю, причем северная сторона быстрее, чем южная.

Часовая башня, больше известная как Big Ben, начала отклоняться от вертикали в северо-западном направлении и со временем может потерять устойчивость. Правда, волноваться лондонцам из-за малоприятной информации, обнародованной Транспортным управлением Лондона, не стоит, потому как произойдет это не скоро.

Башня здания британского парламента со знаменитыми часами Биг-Бен отклонилась от вертикали на 0,26 градуса или на 33 см. Причиной этого отклонения, как полагают инженеры, стал постепенный процесс проседания Часовой башни Вестминстерского дворца.

Лондонский Биг-Бен превращается в Пизанскую башню
Хотя при нынешней скорости произойдет это нескоро — Биг-Бену потребуется четыре тысячи лет, чтобы наклон его стал таким же, как у итальянской башни. Судя по расчетам инженеров, крен идет под таким углом, что гипотетически Биг-Бен может упасть на новое здание парламента, которое расположено через дорогу от самого Вестминстерского дворца — Portcullis House.


  • Башня,
  • Вертикаль,
  • Лонда,
  • Управление,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.