США обвинили Иран в подготовке убийства посла Саудовской Аравии (ВИДЕО)

США обвинили Иран в подготовке убийства посла Саудовской Аравии (ВИДЕО)11 октября в США были предъявлены обвинения двум выходцам из Ирана, арестованным по подозрению в подготовке взрыва посольств Саудовской Аравии и Израиля в Вашингтоне и покушения на саудовского посла. Один из обвиняемых, Манссор Арбабсияр, имеющий американское гражданство, признался, что к разработке плана атаки и финансированию причастно правительство Ирана.

Генеральная прокуратура США выдвинула обвинения против двух выходцев из Ирана в связи с тем, что они якобы готовили убийство посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. Не дожидаясь окончательного судебного решения по данному вопросу, американская сторона после этого расширила список иранских компаний, против которых действуют правительственные санкции.

Власти США обвинили двух граждан Исламской Республики Иран в подготовке теракта, основной целью которого должно было стать убийство посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. 26 сентября один из обвиняемых — Мансор Арбабсиар был задержан в аэропорту имени Кеннеди, 6 октября он предстал перед судом.

Фото с сайта lenta.ru

Иран согласился проверить обвинения в подготовке убийства посла (ВИДЕО)
Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи заявил о готовности его страны «рассмотреть обвинения США» в причастности официальных лиц Ирана к подготовке убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне.

Иран обвинили в заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии (ВИДЕО)
Претензии к Вашингтону у Тегерана появились после того, как иранское правительство обвинили в заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии в США. Ранее советник президента Исламской республики Иран Махмуда Ахмадинежада Али Акбар Джаванфекр уже опроверг американские претензии, заявив, что это — не более, чем заранее сфабрикованный сценарий по отводу внимания то внутренних проблем США.

В США раскрыли подготовку убийства посла Саудовской Аравии
Госсекретарь США Хиллари Клинтон во вторник заявила, что Иран окажется еще более изолированным после раскрытия заговора с целью убийства посла Саудовской Аравии в США Аделя Аль-Джубейра ( Adel Al-Jubeir ), передает агентство Ассошиэйтед Пресс.


  • Вашингтон,
  • Посол,
  • ИРАН,
  • Аравия,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: