США обвинили Иран в подготовке убийства посла Саудовской Аравии (ВИДЕО) 11 октября в США были предъявлены обвинения двум выходцам из Ирана, арестованным по подозрению в подготовке взрыва посольств Саудовской Аравии и Израиля в Вашингтоне и покушения на саудовского посла. Один из обвиняемых, Манссор Арбабсияр, имеющий американское гражданство, признался, что к разработке плана атаки и финансированию причастно правительство Ирана. Генеральная прокуратура США выдвинула обвинения против двух выходцев из Ирана в связи с тем, что они якобы готовили убийство посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. Не дожидаясь окончательного судебного решения по данному вопросу, американская сторона после этого расширила список иранских компаний, против которых действуют правительственные санкции. Власти США обвинили двух граждан Исламской Республики Иран в подготовке теракта, основной целью которого должно было стать убийство посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. 26 сентября один из обвиняемых — Мансор Арбабсиар был задержан в аэропорту имени Кеннеди, 6 октября он предстал перед судом. Фото с сайта lenta.ru Вашингтон, Посол, ИРАН, Аравия, США

США обвинили Иран в подготовке убийства посла Саудовской Аравии (ВИДЕО)

США обвинили Иран в подготовке убийства посла Саудовской Аравии (ВИДЕО)11 октября в США были предъявлены обвинения двум выходцам из Ирана, арестованным по подозрению в подготовке взрыва посольств Саудовской Аравии и Израиля в Вашингтоне и покушения на саудовского посла. Один из обвиняемых, Манссор Арбабсияр, имеющий американское гражданство, признался, что к разработке плана атаки и финансированию причастно правительство Ирана.

Генеральная прокуратура США выдвинула обвинения против двух выходцев из Ирана в связи с тем, что они якобы готовили убийство посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. Не дожидаясь окончательного судебного решения по данному вопросу, американская сторона после этого расширила список иранских компаний, против которых действуют правительственные санкции.

Власти США обвинили двух граждан Исламской Республики Иран в подготовке теракта, основной целью которого должно было стать убийство посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. 26 сентября один из обвиняемых — Мансор Арбабсиар был задержан в аэропорту имени Кеннеди, 6 октября он предстал перед судом.

Фото с сайта lenta.ru


  • Вашингтон,
  • Посол,
  • ИРАН,
  • Аравия,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.