Руководство ПНС Ливии не подтверждает задержания Мутассима Каддафи (ВИДЕО)

Руководство ПНС Ливии не подтверждает задержания Мутассима Каддафи (ВИДЕО)Стоит отметить, что новые власти Ливии неоднократно заявляли о поимке сыновей свергнутого ливийского лидера, однако потом эта информация не подтверждалась. Так в июле с.г. Хамис Каддафи был объявлен мертвым, а потом предстал перед телекамерами, когда обходил раненых в госпитале Триполи.

Руководство Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии не может подтвердить появившиеся ранее сообщения о задержании в Сирте сына Муаммара Каддафи Мутассима, сообщает в ночь на четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя ПНС в Бенгази Джаляля Галляля ( Jalal el-Gallal ).

В понедельник, 10 октября, силы ПНС заявили, что захватили большуя часть Сирта, вытеснив верные Муаммару Каддафи войска на северные окраины. Полевые командиры завили также, что сын Каддафи Мутассим якобы был окружен вместе со своими бойцами в районе Эд-Доллар, в то время, как основные очаги сопротивления сторонников Каддафи сосредоточены в квартале Эш-Шабия.

Фото с сайта lenta.ru

В Ливии проведено вскрытие тела Муаммара Каддафи (ВИДЕО)
Ливийский врач, проводивший вскрытие тела убитого в четверг бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи, подтвердил, что тот погиб от огнестрельного ранения, сообщает агентство Рейтер. «Каддафи погиб от огнестрельной раны», — говорится в заключение врачей, которое цитирует агентство.

Работающим в Ливии журналистам показали убитого Муамара Каддафи (ВИДЕО)
Телеканал «Аль-Арабия» продемонстрировал в эфире тело полковника. Также оглашено официальное заключение ливийских властей – Каддафи погиб от ранения в голову, что подтвердило вскрытие.

Бойцы ПНС Ливии приступили к сносу резиденции Каддафи в Триполи (ВИДЕО)
Представители повстанцев заявляли, что Каддафи держал в Баб аль-Азизии заключенных, которых его сторонники убили, перед тем, как покинуть Триполи. Правительство повстанцев переехало в Триполи 25 августа — спустя полгода после начала антиправительственных выступлений, которые вылились в гражданскую войну.

ПНС Ливии установил двухдневное перемирие под Сиртом (ВИДЕО)
В субботу Национальный переходный совет Ливии объявил двухдневное перемирие осажденному Сирту, чтобы мирное население получило возможность покинуть территорию города. Несмотря на это перестрелки в городе продолжаются.


  • ПНС,
  • Ливия,
  • Ссылка,
  • Бенгази,
  • СИРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: