В ИВС, где содержался скончавшийся подозреваемый, не было медперсонала (ВИДЕО) Голобоков, задержанный по статье 146 УК РФ за нарушение авторских прав, «мог находиться в ИВС под наблюдением штатного медицинского персонала», сообщил ранее начальник ИВС номер 1. Однако, отметила Костина, штатного медперсонала в изоляторе вообще не было, и после того, как у Голобокова случился приступ эпилепсии, первую медицинскую помощь ему оказывали сотрудники СИЗО. «Остается вопрос о том, насколько адекватно было помещать в изолятор человека, страдавшего хроническим алкоголизмом, в изолятор временного содержания ( ИВС ) по подозрению в преступной деятельности в отношении интеллектуальной собственности», — заявила Костина в среду «Интерфаксу». Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти Олега Голобокова, помещённого в СИЗО на Петровке, 38, где он находился по делу о нарушении авторских прав. Фото с сайта lenta.ru Костин, Голобоков, Изолятор, Право, Отношение

В ИВС, где содержался скончавшийся подозреваемый, не было медперсонала (ВИДЕО)

В ИВС, где содержался скончавшийся подозреваемый, не было медперсонала (ВИДЕО)Голобоков, задержанный по статье 146 УК РФ за нарушение авторских прав, "мог находиться в ИВС под наблюдением штатного медицинского персонала", сообщил ранее начальник ИВС номер 1. Однако, отметила Костина, штатного медперсонала в изоляторе вообще не было,и после того, как у Голобокова случился приступ эпилепсии, первую медицинскую помощь ему оказывали сотрудники СИЗО.

"Остается вопрос о том, насколько адекватно было помещать в изолятор человека, страдавшего хроническим алкоголизмом, в изолятор временного содержания ( ИВС ) по подозрению в преступной деятельности в отношении интеллектуальной собственности", - заявила Костина в среду "Интерфаксу".

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти Олега Голобокова, помещённого в СИЗО на Петровке, 38, где он находился по делу о нарушении авторских прав.

Фото с сайта lenta.ru

Наблюдатели не нашли нарушений в ИВС, где содержался Голобоков
Общественные наблюдатели не нашли нарушений в действиях сотрудников московского ИВС № 1, откуда в больницу был госпитализирован и впоследствии скончался Олег Голобоков, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы столичного главка МВД.


  • Костин,
  • Голобоков,
  • Изолятор,
  • Право,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.