Клинтон: Иран ответит за попытку убийства саудовского посла (ВИДЕО) «Иран ответит за это», — подчеркнула глава госдепартамента США. Власти Саудовской Аравии заявили, что Иран «заплатит свою цену» за попытку организации убийства посла. Вероятная подготовка Тегераном нападения на посла Саудовской Аравии в Вашингтоне Аделя Джубейру, о которой сообщают американские спецслужбы, может дорого обойтись исламской республике. Это дал понять вице-президент США Джо Байден, назвавший подготовку покушения «возмутительным актом», за который «иранцы должны быть привлечены к ответственности». Генпрокурор США Эрик Холдер на пресс-конференции в Вашингтоне предъявил Мансуру Арбабсиару и Гуламу Шакури обвинения в заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии. Как пишет The New York Times, версия генпрокурора и ФБР вызвала замешательство у специалистов по Ирану, которые сомневаются в том, что Тегеран стал бы организовывать такое дерзкое убийство на американской земле. Фото с сайта lenta.ru Аравия, Посол, США, ИРАН, Убийство

Клинтон: Иран ответит за попытку убийства саудовского посла (ВИДЕО)

Клинтон: Иран ответит за попытку убийства саудовского посла (ВИДЕО)"Иран ответит за это", — подчеркнула глава госдепартамента США. Власти Саудовской Аравии заявили, что Иран "заплатит свою цену" за попытку организации убийства посла.

Вероятная подготовка Тегераном нападения на посла Саудовской Аравии в Вашингтоне Аделя Джубейру, о которой сообщают американские спецслужбы, может дорого обойтись исламской республике. Это дал понять вице-президент США Джо Байден, назвавший подготовку покушения "возмутительным актом", за который "иранцы должны быть привлечены к ответственности".

Генпрокурор США Эрик Холдер на пресс-конференции в Вашингтоне предъявил Мансуру Арбабсиару и Гуламу Шакури обвинения в заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии. Как пишет The New York Times, версия генпрокурора и ФБР вызвала замешательство у специалистов по Ирану, которые сомневаются в том, что Тегеран стал бы организовывать такое дерзкое убийство на американской земле.

Фото с сайта lenta.ru

Обама заставит Иран ответить за заговор против саудовского посла (ВИДЕО)
Обвинения в подготовке убийства саудовского посла в США Аделя аль-Джубейра были предъявлены в Нью-Йорке двум иранцам 11 октября. По версии ФБР, посла планировалось взорвать в ресторане на территории США, для чего преступники якобы хотели нанять членов мексиканского наркокартеля.


  • Аравия,
  • Посол,
  • США,
  • ИРАН,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: