Украинские политологи: «Тимошенко выйдет на свободу до 15 декабря» (ВИДЕО)

Украинские политологи: «Тимошенко выйдет на свободу до 15 декабря» (ВИДЕО)Сегодня на пресс-конференции в Киеве известные украинские политологи высказали свои прогнозы по поводу возможного развития ситуации c осужденной на семь лет Юлией Тимошенко. Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий, убежден, что семилетнего срока заключения у экс-премьера не будет в любом случае – власть ответит на реакцию внутри страны, а также на негативную оценку произошедшего со стороны международных структур и известных политиков.

Евросоюз не исключает возможности дипломатического давления на Украину с целью отмены приговора Юлии Тимошенко, сообщает в среду европейское электронное издание EU Observer. В связи с этим ЕС может принять решение отозвать приглашение украинского президента Виктора Януковича в Брюссель, где он по плану должен встретиться 20 октября с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу и председателем Совета ЕС Германом ван Ромпеем.

Печерский районный суд Киева во вторник приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. В ЕС приговор Тимошенко квалифицировали как политически мотивированный, заявив, что это может повлечь пересмотр двухсторонних отношений ЕС с Украиной, в том числе, что касается заключения договора об ассоциации.

Главный фигурант дела об обрушении казармы в РФ выйдет на свободу
Главный фигурант дела о пожаре в казарме в Омске, экс-начальник 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева, выйдет на свободу 13 сентября, сообщил «Газете.Ru» адвокат полковника Анатолий Золотарев.

Первый фигурант дела «Оборонсервиса» выйдет на свободу уже 31 октября
Тем временем протеже Сердюкова Евгении Васильевой предъявляется обвинение в окончательной редакции.

СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что Тимошенко уже на свободе
Юлия Тимошенко в субботу была освобождена из тюрьмы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.


  • Тимошенко,
  • Председатель,
  • Заключение,
  • Экспремьер,
  • ЖОЗЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: