Саудовский принц угрожает Ирану за подготовку убийства посла (ВИДЕО)

Саудовский принц угрожает Ирану за подготовку убийства посла (ВИДЕО)Саудовский принц Турки аль-Файсал ( Turki al Faisal ) заявил, что Ирану придется ответить за подготовку убийства посла Саудовской Аравии в США. Об этом в среду, 12 октября, сообщает Reuters .

Накануне вечером власти США заявили, что раскрыли заговор двух мужчин, действовавших по указанию иранских спецслужб и планировавших покушение на посла Саудовской Аравии в США Аделя аль-Джубейра. Генеральный прокурор США Эрик Холдер проинформировал, что один из обвиняемых - натурализованный гражданин США с иранским паспортом Мансур Арбабсиар - был арестован в прошлом месяце в Нью-Йорке.

Поводом для резкого заявления стало сообщение американских властей о том, что два иранца планированили покушение на посла Саудовской Аравии. "Иранская нация стремится к миру, свободному от терроризма, и считает политику США по разжиганию войны и пропаганду против Ирана угрозой не только стране, но и миру и стабильности в регионе Персидского залива", - цитирует Reuters письмо иранского посла на имя генсека США Пан Ги Муна.

Фото с сайта lenta.ru

Иран согласился проверить обвинения в подготовке убийства посла (ВИДЕО)
Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи заявил о готовности его страны «рассмотреть обвинения США» в причастности официальных лиц Ирана к подготовке убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне.

США обвинили Иран в подготовке убийства посла Саудовской Аравии (ВИДЕО)
11 октября в США были предъявлены обвинения двум выходцам из Ирана, арестованным по подозрению в подготовке взрыва посольств Саудовской Аравии и Израиля в Вашингтоне и покушения на саудовского посла. Один из обвиняемых, Манссор Арбабсияр, имеющий американское гражданство, признался, что к разработке плана атаки и финансированию причастно правительство Ирана.

В США раскрыли подготовку убийства посла Саудовской Аравии
Госсекретарь США Хиллари Клинтон во вторник заявила, что Иран окажется еще более изолированным после раскрытия заговора с целью убийства посла Саудовской Аравии в США Аделя Аль-Джубейра ( Adel Al-Jubeir ), передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Сторонники ИГ осуждены за подготовку убийства президента Таджикистана
Москва. 6 мая. INTERFAX.RU — Суд в Душанбе в четверг вынес обвинительный приговор двум сторонникам террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России — ИФ), подозревавшимся в организации в сентябре 2015…


  • США,
  • Посол,
  • Аравия,
  • МИР,
  • Покушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: