Европарламент проведет срочные дебаты по Украине (ВИДЕО)

Европарламент проведет срочные дебаты по Украине (ВИДЕО)Сегодня на пресс-конференции в Киеве известные украинские политологи высказали свои прогнозы по поводу возможного развития ситуации c осужденной на семь лет Юлией Тимошенко. Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий, убежден, что семилетнего срока заключения у экс-премьера не будет в любом случае – власть ответит на реакцию внутри страны, а также на негативную оценку произошедшего со стороны международных структур и известных политиков.

Евросоюз не исключает возможности дипломатического давления на Украину с целью отмены приговора Юлии Тимошенко, сообщает в среду европейское электронное издание EU Observer. В связи с этим ЕС может принять решение отозвать приглашение украинского президента Виктора Януковича в Брюссель, где он по плану должен встретиться 20 октября с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу и председателем Совета ЕС Германом ван Ромпеем.

Европейский парламент сегодня вечером, 12 октября, вечером проведет внешнеполитические дебаты в связи с приговором экс-премьер-министру, лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба Европарламента.

ПАСЕ проведет срочные дебаты по Сирии 3 октября
 Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в четверг проведет срочные дебаты по ситуации в Сирии.

Европа провела дебаты по украинскому вопросу (ВИДЕО)
Европарламент в среду вечером провел срочные дебаты по ситуации в Украине. Для участия в дебатах прибыла Верховный представитель Евросоюза по вопросам общей внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон.

Европарламент считает приговор Тимошенко политически мотивированным
Европарламент считает приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко «судебным злоупотреблением с целью политического подавления ведущего оппозиционного политика в Украине», говорится в резолюции, одобренной членами ассамблеи на пленарном заседании в четверг в Страсбурге.

Европарламент утвердил резолюцию по Украине
Как сообщил политик, не взирая на свое возмущение ходом судебного процесса по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, продолжать переговоры об ассоциации призвала фракция социалистов. Кроме того, против блокирования соглашения высказалась так же фракция Европейской народной партии, которая ранее остро критиковала украинские власти за приговор лидеру украинской оппозиции.


  • Тимошенко,
  • Связь,
  • ЮЛИЯ,
  • Председатель,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: