Януковича в Брюсселе из-за Тимошенко может ожидать опущенный шлагбаум (ВИДЕО)

Януковича в Брюсселе из-за Тимошенко может ожидать опущенный шлагбаум (ВИДЕО)Сегодня на пресс-конференции в Киеве известные украинские политологи высказали свои прогнозы по поводу возможного развития ситуации c осужденной на семь лет Юлией Тимошенко. Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий, убежден, что семилетнего срока заключения у экс-премьера не будет в любом случае – власть ответит на реакцию внутри страны, а также на негативную оценку произошедшего со стороны международных структур и известных политиков.

Евросоюз в ответ на приговор суда экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко может отказаться принять президента Украины Виктора Януковича в Брюсселе, сообщила интернет-газета EUobserver. Визит Януковича в Брюссель для встречи с председателями Европейского совета и Еврокомиссии Херманом ван Ромпеем и Жозе Мануэлом Баррозу запланирован на 20 октября.

Мало кто сомневался, в том числе и сама обвиняемая Юлия Тимошенко, в обвинительном приговоре суда, однако срок семь лет реального лишения свободы плюс огромный штраф удивили даже бывалых экспертов. Но большинство украинских политологов уверены, что г-жа Тимошенко совсем скоро окажется на свободе, поскольку станет разменной монетой в договоренностях Киева с Евросоюзом.

ЕС не пустил В.Януковича в Брюссель из-за приговора Ю.Тимошенко (ВИДЕО)
Евросоюз не намерен переносить намеченный на середину декабря саммит ЕС-Украина, но подписание в ходе встречи в верхах двухстороннего соглашения об ассоциации может быть поставлено под вопрос, сказала во вторник РИА Новости представитель пресс-службы ЕС.

Янукович не считает, что Украина попала в изоляцию из-за Тимошенко
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев прислушивается к мнению Запада о ситуации вокруг уголовного преследования экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, и не считает, что Украина находится в изоляции из-за этого дела. «Очень важно, чтобы мы под микроскопом рассмотрели это дело — или дела — по Тимошенко. Если там будет хоть намек на подтасовку каких-либо фактов обвинений, этого нельзя допустить», — сказал Янукович в эфире Первого национального телеканала Украины в воскресенье.

Янукович не полетел в Польшу из-за Тимошенко
Верховная рада отказалась исключить из Уголовного кодекса Украины статью, по которой была осуждена на семь лет по «газовому» делу экс-премьер Юлия Тимошенко. Как сообщает «Новый регион», соответствующую поправку к статье поддержали лишь 147 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

ЕС перенес визит Януковича из-за приговора Тимошенко
Судя по официальной повестке дня, дело Юлии Тимошенко не обсуждалось, однако президенту Медведеву все же пришлось высказаться по этому вопросу. Медведев добавил также, что российско-украинские отношения не должны сводиться к разговорам о ценах на газ.


  • Тимошенко,
  • СУД,
  • Украина,
  • Янукович,
  • Барроз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: