Ху Цзиньтао назвал В.Путина "большим другом китайского народа" (ВИДЕО) Михаил Ермаков, корреспондент: — Второй день визита Владимира Путина в Пекин стал скорее политическим. Если вчера стороны решали сугубо хозяйственные вопросы на 16-ом заседании глав правительств стран. На встрече российского премьера с китайским коллегой Вэнь Цзябао и президентом Ху Цзиньтао планировалось обсудить множество тем — от резолюции ООН по Сирии до партнерства в области модернизации. Однако главной темой переговоров В. Путина с китайским руководством считают энергетические вопросы — о ценах для Китая за российские нефть и газ. Встреча началась на самой дружелюбной и теплой ноте: Путин назвал Ху Цзиньтао «дорогим другом» и передал привет от президента России Дмитрия Медведева. В свою очередь председатель КНР отметил, что российский премьер является «большим другом китайского народа», а интерес и внимание российской стороны к развитию двусторонних отношений подтверждается тем, что, несмотря на очень напряженный график, Путин все же сумел найти возможность посетить Пекин. Сторона, Путин, Вопрос, Пекин, ДРУГ

Ху Цзиньтао назвал В.Путина "большим другом китайского народа" (ВИДЕО)

Ху Цзиньтао назвал В.Путина 'большим другом китайского народа' (ВИДЕО)Михаил Ермаков, корреспондент: - Второй день визита Владимира Путина в Пекин стал скорее политическим. Если вчера стороны решали сугубо хозяйственные вопросы на 16-ом заседании глав правительств стран.

На встрече российского премьера с китайским коллегой Вэнь Цзябао и президентом Ху Цзиньтао планировалось обсудить множество тем - от резолюции ООН по Сирии до партнерства в области модернизации. Однако главной темой переговоров В. Путина с китайским руководством считают энергетические вопросы — о ценах для Китая за российские нефть и газ.

Встреча началась на самой дружелюбной и теплой ноте: Путин назвал Ху Цзиньтао "дорогим другом" и передал привет от президента России Дмитрия Медведева. В свою очередь председатель КНР отметил, что российский премьер является "большим другом китайского народа", а интерес и внимание российской стороны к развитию двусторонних отношений подтверждается тем, что, несмотря на очень напряженный график, Путин все же сумел найти возможность посетить Пекин.

Друг китайского народа. Владимир Путин завершил визит в КНР (ВИДЕО)
Российский премьер встретился с председателем КНР Ху Цзиньтао 12 октября во время визита в Пекин. «Вы большой друг китайского народа», — приветствовал Путина Ху Цзиньтао.


  • Сторона,
  • Путин,
  • Вопрос,
  • Пекин,
  • ДРУГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.