Парламент Словакии провалил ратификацию плана спасения еврозоны (ВИДЕО)

Парламент Словакии провалил ратификацию плана спасения еврозоны (ВИДЕО)Парламент Словакии проголосовал против ратификации антикризисного плана Еврозоны. Депутаты от правящей правоцентристской коалиции сочли несправедливым, что их бедной по меркам ЕС стране предлагается внести "непропорционально" высокий вклад в Европейский фонд финансовой стабильности.

Из 124 депутатов "за" проголосовали 55, девять выступили против, 60 — воздержались По мнению многих парламентариев, взнос Словакии в этот фонд непропорционально велик. Впрочем, остается шанс, что в ближайшее время законопроект всё-таки одобрят на повторном голосовании.

Планы об экспансии EFSF были одобрены лидерами стран ЕС еще в июле, но они должны были быть ратифицированы каждой страной. Как стало известно, небольшая словацкая партия, входящая в правящую коалицию, отказалась поддерживать данный законопроект, и это привело к недобору голосов для голосования в пользу данного законопроекта.

Фото с сайта lenta.ru

Словакия провалила план спасения еврозоны (ВИДЕО)
Правительство Словакии во главе с Иветой Радичовой уходит в отставку. Такой вариант развития событий стал неизбежен после того, как парламент страны заблокировал увеличение объемов и полномочий Европейского фонда финансовой стабильности ( EFSF ), что необходимо для спасения Греции от дефолта.

Словакия заблокировала план спасения еврозоны
Парламент Словакии во вторник, 11 октября, заблокировал увеличение объема и расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности ( EFSF ). Эти меры были необходимы для борьбы с долговым кризисом в еврозоне.

Парламент Словакии заблокировал план антикризисных мер ЕС
Премьер Ивета Радичова, которая угрожала подать в отставку в случае провала голосования в парламенте, призвала членов своей коалиции искать компромисс. Таким образом, антикризисный план ЕС, уже удобренный всеми членами еврозоны, кроме Словакии, стал заложником внутриполитических проблем этой небольшой страны и вновь продемонстрировал слабость системы принятия решений в еврозоне.

Словакия заблокировала спасение еврозоны от долгового кризиса
Речь идет о плане, одобренном всеми странами ЕС кроме Словакии. По проекту обновленный фонд финансовой стабильности будет самостоятельно проводить интервенции на рынках гособлигаций еврозоны и предоставлять «упреждающие» кредитные линии проблемным странам.


  • ФОНД,
  • Словакия,
  • Закпроект,
  • Страна,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: