Словакия провалила план спасения еврозоны (ВИДЕО) Правительство Словакии во главе с Иветой Радичовой уходит в отставку. Такой вариант развития событий стал неизбежен после того, как парламент страны заблокировал увеличение объемов и полномочий Европейского фонда финансовой стабильности ( EFSF ), что необходимо для спасения Греции от дефолта. Парламент Словакии проголосовал против расширения Европейского фонда финансовой стабильности ( European financial stability facility — EFSF ), которое ранее согласовали лидеры 16 стран еврозоны. Дебаты продолжались до позднего вечера, но «за» высказались лишь 55 депутатов из 124 присутствовавших при необходимых 76 голосах. Наблюдатели полагают, что если в ближайшее время на повторном голосовании план помощи не будет одобрен, вопрос о доле Словакии будет вынесен на европейский уровень. Это приведет к новым переговорам о перераспределении взносов, и увеличит вероятность дефолта Греции. Фото с сайта lenta.ru Словакия, ФОНД, Стабильность, Греция, Дефолт

Словакия провалила план спасения еврозоны (ВИДЕО)

Словакия провалила план спасения еврозоны (ВИДЕО)Правительство Словакии во главе с Иветой Радичовой уходит в отставку. Такой вариант развития событий стал неизбежен после того, как парламент страны заблокировал увеличение объемов и полномочий Европейского фонда финансовой стабильности ( EFSF ), что необходимо для спасения Греции от дефолта.

Парламент Словакии проголосовал против расширения Европейского фонда финансовой стабильности ( European financial stability facility - EFSF ), которое ранее согласовали лидеры 16 стран еврозоны. Дебаты продолжались до позднего вечера, но "за" высказались лишь 55 депутатов из 124 присутствовавших при необходимых 76 голосах.

Наблюдатели полагают, что если в ближайшее время на повторном голосовании план помощи не будет одобрен, вопрос о доле Словакии будет вынесен на европейский уровень. Это приведет к новым переговорам о перераспределении взносов, и увеличит вероятность дефолта Греции.

Фото с сайта lenta.ru

Парламент Словакии провалил ратификацию плана спасения еврозоны (ВИДЕО)
Парламент Словакии проголосовал против ратификации антикризисного плана Еврозоны. Депутаты от правящей правоцентристской коалиции сочли несправедливым, что их бедной по меркам ЕС стране предлагается внести «непропорционально» высокий вклад в Европейский фонд финансовой стабильности.


  • Словакия,
  • ФОНД,
  • Стабильность,
  • Греция,
  • Дефолт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: