Деньги Тимошенко потратят на закупку российского газа (ВИДЕО) Юлия Тимошенко была осуждена по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Власти республики утверждают, что соглашения были невыгодны для украинской стороны и нанесли «Нафтогазу» ущерб на вышеуказанную сумму ( полтора миллиарда гривен ). Средства, которые экс-премьер Украины Юлия Тимошенко по решению суда обязана возместить «Нафтогазу Украины», пойдут на оплату поставок российского газа, заявил в среду министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко. «Мы будем выполнять решение суда и, если деньги поступят в НАК «Нафтогаз», они будут выплачены за поставки газа», — сказал Бойко журналистам. Председатель правительства РФ Владимир Путин встретил вердикт с непониманием, как и сторонники Тимошенко, штурмовавшие оцепление у здания Печерского суда. Фото с сайта lenta.ru Украина, Тимошенко, СУД, ЮЛИЯ, Нафтогаз

Деньги Тимошенко потратят на закупку российского газа (ВИДЕО)

Деньги Тимошенко потратят на закупку российского газа (ВИДЕО)Юлия Тимошенко была осуждена по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Власти республики утверждают, что соглашения были невыгодны для украинской стороны и нанесли "Нафтогазу" ущерб на вышеуказанную сумму ( полтора миллиарда гривен ).

Средства, которые экс-премьер Украины Юлия Тимошенко по решению суда обязана возместить "Нафтогазу Украины", пойдут на оплату поставок российского газа, заявил в среду министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

«Мы будем выполнять решение суда и, если деньги поступят в НАК «Нафтогаз», они будут выплачены за поставки газа», — сказал Бойко журналистам. Председатель правительства РФ Владимир Путин встретил вердикт с непониманием, как и сторонники Тимошенко, штурмовавшие оцепление у здания Печерского суда.

Фото с сайта lenta.ru

В "Газпроме" подтверждают заявку Польши на закупку российского газа по маршруту "Северный поток-2"
Заместитель председателя правления российской компании «Газпром» Александр Медведев подтвердил появившуюся ранее в лентах информационных агентств информацию о том, что Польша подала заявку в «Газпром» на приобретение «голубого топлива» по маршруту «Северный поток-2».


  • Украина,
  • Тимошенко,
  • СУД,
  • ЮЛИЯ,
  • Нафтогаз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.