Израильского капрала Гилада Шалита обменяют на 1027 палестинцев (ВИДЕО)

Израильского капрала Гилада Шалита обменяют на 1027 палестинцев (ВИДЕО)В ночь на среду Израиль и палестинское движение ХАМАС договорились обменять захваченного в 2006 году в секторе Газа капрала Гилада Шалита на 1027 палестинских заключенных. Договоренность достигнута при посредничестве Египта.

Власти Израиля согласовали с палестинским движением ХАМАС условия, на которых палестинцы могут освободить израильского солдата Гилада Шалита, пишет во вторник вечером веб-сайт газеты "Гаарец". В канцелярии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху пояснили, что располагают "непродолжительным удобным моментом", в течение которого можно добиться освобождения Шалита.

По словам лидера палестинского исламистского движения ХАМАС Халеда Машааля, в обмен на Шалита будут освобождены 1 тысяча 27 палестинцев, включая 27 женщин. Сделка состоит из двух частей, первая часть начнется примерно через неделю и включает в себя освобождение 450 заключенных, 315 из которых отбывают пожизненное заключение.

Фото с сайта lenta.ru

ХАМАС освободил израильского капрала Гилада Шалита
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад во вторник поздравил радикальное палестинское движение ХАМАС по случаю освобождения Израилем палестинских заключенных в обмен на израильского капрала Гилада Шалита. В телефонном разговоре с премьер-министром правительства ХАМАС Исмаилом Ханийе иранский лидер назвал эту сделку «великой победой» палестинцев, передает «Интерфакс».

Израильтянина Грапеля обменяли на 25 египтян (ВИДЕО)
Первоначально Каир намеривался обменять И. Грапеля на 81 заключенного, однако позже это число было сокращено. Примечательно, что указанная сделка проходила на фоне аналогичной, получившей более широкую огласку в прессе, с участием израильского капрала Гилада Шалита, который был возвращен на родину в обмен на 1027 палестинцев.

Названы имена палестинцев, которых обменяют на Гилада Шалита
В распоряжении израильтян, которые возражают против этой сделки, есть 48 часов, чтобы обратиться в высшие судебные инстанции страны. Однако, как указывают корреспонденты, суд вряд ли отменит эту сделку, которая пользуется широкой поддержкой израильской общественности.

Израиль и ХАМАС договорились обменять Шалита на тысячу палестинцев (ВИДЕО)
Правительство Израиля в ночь на среду утвердило большинством голосов договор об освобождении похищенного израильского солдата Гилада Шалита, в обмен израильтяне освободят более тысячи пленных палестинцев.


  • Шалит,
  • Хамас,
  • Израиль,
  • Гилада,
  • Обмен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: