Израильского капрала Гилада Шалита обменяют на 1027 палестинцев (ВИДЕО) В ночь на среду Израиль и палестинское движение ХАМАС договорились обменять захваченного в 2006 году в секторе Газа капрала Гилада Шалита на 1027 палестинских заключенных. Договоренность достигнута при посредничестве Египта. Власти Израиля согласовали с палестинским движением ХАМАС условия, на которых палестинцы могут освободить израильского солдата Гилада Шалита, пишет во вторник вечером веб-сайт газеты «Гаарец». В канцелярии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху пояснили, что располагают «непродолжительным удобным моментом», в течение которого можно добиться освобождения Шалита. По словам лидера палестинского исламистского движения ХАМАС Халеда Машааля, в обмен на Шалита будут освобождены 1 тысяча 27 палестинцев, включая 27 женщин. Сделка состоит из двух частей, первая часть начнется примерно через неделю и включает в себя освобождение 450 заключенных, 315 из которых отбывают пожизненное заключение. Фото с сайта lenta.ru Шалит, Хамас, Израиль, Гилада, Обмен

Израильского капрала Гилада Шалита обменяют на 1027 палестинцев (ВИДЕО)

Израильского капрала Гилада Шалита обменяют на 1027 палестинцев (ВИДЕО)В ночь на среду Израиль и палестинское движение ХАМАС договорились обменять захваченного в 2006 году в секторе Газа капрала Гилада Шалита на 1027 палестинских заключенных. Договоренность достигнута при посредничестве Египта.

Власти Израиля согласовали с палестинским движением ХАМАС условия, на которых палестинцы могут освободить израильского солдата Гилада Шалита, пишет во вторник вечером веб-сайт газеты "Гаарец". В канцелярии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху пояснили, что располагают "непродолжительным удобным моментом", в течение которого можно добиться освобождения Шалита.

По словам лидера палестинского исламистского движения ХАМАС Халеда Машааля, в обмен на Шалита будут освобождены 1 тысяча 27 палестинцев, включая 27 женщин. Сделка состоит из двух частей, первая часть начнется примерно через неделю и включает в себя освобождение 450 заключенных, 315 из которых отбывают пожизненное заключение.

Фото с сайта lenta.ru

ХАМАС освободил израильского капрала Гилада Шалита
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад во вторник поздравил радикальное палестинское движение ХАМАС по случаю освобождения Израилем палестинских заключенных в обмен на израильского капрала Гилада Шалита. В телефонном разговоре с премьер-министром правительства ХАМАС Исмаилом Ханийе иранский лидер назвал эту сделку «великой победой» палестинцев, передает «Интерфакс».


  • Шалит,
  • Хамас,
  • Израиль,
  • Гилада,
  • Обмен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.