Иран обвинили в заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии (ВИДЕО)

Иран обвинили в заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии (ВИДЕО)Претензии к Вашингтону у Тегерана появились после того, как иранское правительство обвинили в заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии в США. Ранее советник президента Исламской республики Иран Махмуда Ахмадинежада Али Акбар Джаванфекр уже опроверг американские претензии, заявив, что это — не более, чем заранее сфабрикованный сценарий по отводу внимания то внутренних проблем США.

О террористическом заговоре с участием двух иранцев, который предполагал устранение саудовского посла, ранее заявил генеральный прокурор США Эрик Холдер. По его словам, покушение было спланировано сотрудниками спецслужбы "Кодс" в составе Корпуса стражей Исламской революции.

Посол Ирана в ООН Мухаммад Хазаи в письме к генсеку ООН выразил возмущение по поводу обвинений в адрес Ирана со стороны США, передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си. В письме М. Хазаи к Пан Ги Муну говорится, что Иран ведет борьбу с терроризмом, а заявления Вашингтона о том, что Тегеран якобы намеревался с помощью своих агентов убить посла Саудовской Аравии в Вашингтоне, могут дестабилизировать обстановку в странах Персидского залива.

Фото с сайта lenta.ru

В США раскрыт заговор с целью убийства посла Саудовской Аравии в США
Согласно заявлению генерального прокурора США Эрика Холдера, обвинение в заговоре и подготовке покушения было предъявлено двум жителям Ирана, один из которых уже сознался в участии в заговоре. Покушение планировалось осуществить при использовании взрывных устройств, и оно могло унести не одну жизнь.

В США раскрыли подготовку убийства посла Саудовской Аравии
Госсекретарь США Хиллари Клинтон во вторник заявила, что Иран окажется еще более изолированным после раскрытия заговора с целью убийства посла Саудовской Аравии в США Аделя Аль-Джубейра ( Adel Al-Jubeir ), передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Постпред Ирана в ООН обвинил США в разжигании войны (ВИДЕО)
О разоблачении заговора сообщил генеральный прокурор США Эрик Холдер. По его словам, покушение готовилось двумя иранцами, за которыми стояли сотрудники сил специального назначения «Кодс» из Корпуса стражей исламской революции.

США обвинили Иран в подготовке убийства посла Саудовской Аравии (ВИДЕО)
11 октября в США были предъявлены обвинения двум выходцам из Ирана, арестованным по подозрению в подготовке взрыва посольств Саудовской Аравии и Израиля в Вашингтоне и покушения на саудовского посла. Один из обвиняемых, Манссор Арбабсияр, имеющий американское гражданство, признался, что к разработке плана атаки и финансированию причастно правительство Ирана.


  • США,
  • Посол,
  • Хазай,
  • Аравия,
  • ИРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: