Иран обвинили в заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии (ВИДЕО) Претензии к Вашингтону у Тегерана появились после того, как иранское правительство обвинили в заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии в США. Ранее советник президента Исламской республики Иран Махмуда Ахмадинежада Али Акбар Джаванфекр уже опроверг американские претензии, заявив, что это — не более, чем заранее сфабрикованный сценарий по отводу внимания то внутренних проблем США. О террористическом заговоре с участием двух иранцев, который предполагал устранение саудовского посла, ранее заявил генеральный прокурор США Эрик Холдер. По его словам, покушение было спланировано сотрудниками спецслужбы «Кодс» в составе Корпуса стражей Исламской революции. Посол Ирана в ООН Мухаммад Хазаи в письме к генсеку ООН выразил возмущение по поводу обвинений в адрес Ирана со стороны США, передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си. В письме М. Хазаи к Пан Ги Муну говорится, что Иран ведет борьбу с терроризмом, а заявления Вашингтона о том, что Тегеран якобы намеревался с помощью своих агентов убить посла Саудовской Аравии в Вашингтоне, могут дестабилизировать обстановку в странах Персидского залива. Фото с сайта lenta.ru США, Посол, Хазай, Аравия, ИРАН

Иран обвинили в заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии (ВИДЕО)

Иран обвинили в заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии (ВИДЕО)Претензии к Вашингтону у Тегерана появились после того, как иранское правительство обвинили в заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии в США. Ранее советник президента Исламской республики Иран Махмуда Ахмадинежада Али Акбар Джаванфекр уже опроверг американские претензии, заявив, что это — не более, чем заранее сфабрикованный сценарий по отводу внимания то внутренних проблем США.

О террористическом заговоре с участием двух иранцев, который предполагал устранение саудовского посла, ранее заявил генеральный прокурор США Эрик Холдер. По его словам, покушение было спланировано сотрудниками спецслужбы "Кодс" в составе Корпуса стражей Исламской революции.

Посол Ирана в ООН Мухаммад Хазаи в письме к генсеку ООН выразил возмущение по поводу обвинений в адрес Ирана со стороны США, передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си. В письме М. Хазаи к Пан Ги Муну говорится, что Иран ведет борьбу с терроризмом, а заявления Вашингтона о том, что Тегеран якобы намеревался с помощью своих агентов убить посла Саудовской Аравии в Вашингтоне, могут дестабилизировать обстановку в странах Персидского залива.

Фото с сайта lenta.ru

В США раскрыт заговор с целью убийства посла Саудовской Аравии в США
Согласно заявлению генерального прокурора США Эрика Холдера, обвинение в заговоре и подготовке покушения было предъявлено двум жителям Ирана, один из которых уже сознался в участии в заговоре. Покушение планировалось осуществить при использовании взрывных устройств, и оно могло унести не одну жизнь.


  • США,
  • Посол,
  • Хазай,
  • Аравия,
  • ИРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.