Сектор Газа отмечает достижение соглашения по обмену пленными (ВИДЕО)

Сектор Газа отмечает достижение соглашения по обмену пленными (ВИДЕО)Израиль и палестинская террористическая организация ХАМАС заключили соглашение по обмену пленными, в рамках которого будет освобожден израильский капрал Гилад Шалит, похищенный в июне 2006 года. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер, в обмен на Шалита Израиль освободит больше 1000 палестинских заключенных, в том числе и тех, кто был приговорен к нескольким пожизненным заключениям за участие в подготовке терактов.

По всему сектору Газа тысячи людей вышли на улицы во вторник вечером, празднуя достижение договоренности об обмене пленными между ХАМАС и Израилем, передаёт корреспондент РИА Новости. Вооруженные люди стреляют в воздух, кричат через громкоговорители, рассказывают о деталях договорённости, машины включают сирены, люди пожимают друг другу руки.

Дело в том, что Израиль для выполнения сделки должен выпустить из тюрем 1000 палестинцев - 450 сразу и 550 в течение нескольких дней. В частности, отмечает РБК, на свободу должен выйти очень популярный в Газе Марван Баргути, которого там называют "палестинским Манделой".

Фото с сайта lenta.ru

Египет подтверждает достижение соглашения по освобождению Шалита (ВИДЕО)
Египет подтвердил факт заключения «исторического соглашения» между Израилем и палестинским движением ХАМАС по обмену пленного израильского солдата Гилада Шалита на тысячу палестинских заключенных, сообщило официальное информагентство МЕНА.

Боевики сектора Газа выпустили 12 ракет по территории Израиля
Израиль признал, что целенаправленно атаковал боевиков «Исламского джихада», на который Тель-Авив возложил ответственность за ракетный обстрел в минувший четверг города Ашдод. Сегодняшние жертвы стали первыми после заключения 18 октября сделки по обмену пленными между ХАМАС и Израилем, в ходе которой был освобожден плененный в Газе израильский солдат Гилад Шалит и 477 палестинских заключенных из израильских тюрем.

Глава ДНР: Режим прекращения огня не соблюдается. Не соблюдаются договоренности по обмену пленными
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что украинские силовики не соблюдают договоренности по обмену пленными и прекращению огня.

Родители приговорённого судом украинского солдата обратились к главе ДНР с просьбой включить сына в список по обмену пленными
На днях «Военное обозрение» публиковало новость о том, что украинский солдат Сергей Дмитриенко был призван виновным в государственной измене и приговорён к девяти годам лишения свободы.


  • Израиль,
  • Человек,
  • Корреспондент,
  • Хамас,
  • Договоренность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: