Сектор Газа отмечает достижение соглашения по обмену пленными (ВИДЕО) Израиль и палестинская террористическая организация ХАМАС заключили соглашение по обмену пленными, в рамках которого будет освобожден израильский капрал Гилад Шалит, похищенный в июне 2006 года. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер, в обмен на Шалита Израиль освободит больше 1000 палестинских заключенных, в том числе и тех, кто был приговорен к нескольким пожизненным заключениям за участие в подготовке терактов. По всему сектору Газа тысячи людей вышли на улицы во вторник вечером, празднуя достижение договоренности об обмене пленными между ХАМАС и Израилем, передаёт корреспондент РИА Новости. Вооруженные люди стреляют в воздух, кричат через громкоговорители, рассказывают о деталях договорённости, машины включают сирены, люди пожимают друг другу руки. Дело в том, что Израиль для выполнения сделки должен выпустить из тюрем 1000 палестинцев — 450 сразу и 550 в течение нескольких дней. В частности, отмечает РБК, на свободу должен выйти очень популярный в Газе Марван Баргути, которого там называют «палестинским Манделой». Фото с сайта lenta.ru Израиль, Человек, Корреспондент, Хамас, Договоренность

Сектор Газа отмечает достижение соглашения по обмену пленными (ВИДЕО)

Сектор Газа отмечает достижение соглашения по обмену пленными (ВИДЕО)Израиль и палестинская террористическая организация ХАМАС заключили соглашение по обмену пленными, в рамках которого будет освобожден израильский капрал Гилад Шалит, похищенный в июне 2006 года. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер, в обмен на Шалита Израиль освободит больше 1000 палестинских заключенных, в том числе и тех, кто был приговорен к нескольким пожизненным заключениям за участие в подготовке терактов.

По всему сектору Газа тысячи людей вышли на улицы во вторник вечером, празднуя достижение договоренности об обмене пленными между ХАМАС и Израилем, передаёт корреспондент РИА Новости. Вооруженные люди стреляют в воздух, кричат через громкоговорители, рассказывают о деталях договорённости, машины включают сирены, люди пожимают друг другу руки.

Дело в том, что Израиль для выполнения сделки должен выпустить из тюрем 1000 палестинцев - 450 сразу и 550 в течение нескольких дней. В частности, отмечает РБК, на свободу должен выйти очень популярный в Газе Марван Баргути, которого там называют "палестинским Манделой".

Фото с сайта lenta.ru

Египет подтверждает достижение соглашения по освобождению Шалита (ВИДЕО)
Египет подтвердил факт заключения «исторического соглашения» между Израилем и палестинским движением ХАМАС по обмену пленного израильского солдата Гилада Шалита на тысячу палестинских заключенных, сообщило официальное информагентство МЕНА.


  • Израиль,
  • Человек,
  • Корреспондент,
  • Хамас,
  • Договоренность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: