Израильский капрал Гилад Шалит вернётся домой в ближайшие дни (ВИДЕО) Израильский военнослужащий Гилад Шалит, захваченный в заложники группировкой ХАМАС в 2006 году, вернется домой в ближайшие дни. С таким сообщением выступил по национальному телевидению премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. Дело в том, что Израиль для выполнения сделки должен выпустить из тюрем 1000 палестинцев – 450 сразу и 550 в течение нескольких дней. В частности на свободу должен выйти очень популярный в Газе Марван Баргути, которого там называют «палестинским Манделой». Сделка неоднократно срывалась из-за разногласий относительно числа подлежащих освобождению заключенных, а также из-за отказа израильской стороны выпустить на свободу палестинских радикалов. Информацию о достижении соглашения уже подтвердили представители боевого крыла движения ХАМАС — «Бригады Иззэддина аль-Кассама», бойцы которого вместе с активистами других группировок участвовали в захвате Шалита. Фото с сайта lenta.ru Свобода, Хамас, Сторона, Отказ, Радикал

Израильский капрал Гилад Шалит вернётся домой в ближайшие дни (ВИДЕО)

Израильский капрал Гилад Шалит вернётся домой в ближайшие дни (ВИДЕО)Израильский военнослужащий Гилад Шалит, захваченный в заложники группировкой ХАМАС в 2006 году, вернется домой в ближайшие дни. С таким сообщением выступил по национальному телевидению премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху.

Дело в том, что Израиль для выполнения сделки должен выпустить из тюрем 1000 палестинцев – 450 сразу и 550 в течение нескольких дней. В частности на свободу должен выйти очень популярный в Газе Марван Баргути, которого там называют "палестинским Манделой".

Сделка неоднократно срывалась из-за разногласий относительно числа подлежащих освобождению заключенных, а также из-за отказа израильской стороны выпустить на свободу палестинских радикалов. Информацию о достижении соглашения уже подтвердили представители боевого крыла движения ХАМАС - "Бригады Иззэддина аль-Кассама", бойцы которого вместе с активистами других группировок участвовали в захвате Шалита.

Фото с сайта lenta.ru

Израильский капрал Гилад Шалит вернулся домой (ВИДЕО)
Шалит, прежде всего, выразил надежду на то, что сделка по обмену пленными с его участием положит начало заключению мирного соглашения между израильскими и палестинскими властями. По мнению капрала, сотрудничество сторон должно стать еще более тесным, и освобождение заключенных является одним из ключевых факторов на пути достижения компромисса.


  • Свобода,
  • Хамас,
  • Сторона,
  • Отказ,
  • Радикал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: