Египет подтверждает достижение соглашения по освобождению Шалита (ВИДЕО)

Египет подтверждает достижение соглашения по освобождению Шалита (ВИДЕО)Египет подтвердил факт заключения "исторического соглашения" между Израилем и палестинским движением ХАМАС по обмену пленного израильского солдата Гилада Шалита на тысячу палестинских заключенных, сообщило официальное информагентство МЕНА.

Дело в том, что Израиль для выполнения сделки должен выпустить из тюрем 1000 палестинцев – 450 сразу и 550 в течение нескольких дней. В частности на свободу должен выйти очень популярный в Газе Марван Баргути, которого там называют "палестинским Манделой".

Сделка неоднократно срывалась из-за разногласий относительно числа подлежащих освобождению заключенных, а также из-за отказа израильской стороны выпустить на свободу палестинских радикалов. Информацию о достижении соглашения уже подтвердили представители боевого крыла движения ХАМАС - "Бригады Иззэддина аль-Кассама", бойцы которого вместе с активистами других группировок участвовали в захвате Шалита.

Фото с сайта lenta.ru

Сектор Газа отмечает достижение соглашения по обмену пленными (ВИДЕО)
Израиль и палестинская террористическая организация ХАМАС заключили соглашение по обмену пленными, в рамках которого будет освобожден израильский капрал Гилад Шалит, похищенный в июне 2006 года. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер, в обмен на Шалита Израиль освободит больше 1000 палестинских заключенных, в том числе и тех, кто был приговорен к нескольким пожизненным заключениям за участие в подготовке терактов.

Азербайджан и Армения ближе к достижению соглашения, чем полагают — американский сопредседатель МГ ОБСЕ
Азербайджан и Армения вероятно более близки к достижению соглашения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, чем сами полагают, сказал в интервью Радио Свобода американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке. По его словам, Минская группа помогла сторонам приблизиться к согласованию основных принципов урегулирования конфликта, но их недоверие и отсутствие сотрудничества препятствуют прогрессу. 24 марта Минская группа будет отмечать свое 20-летие.

ЮАР объявила о достижении соглашения по климату
Председатель конференции ООН об изменении климата, которая проходит в ЮАР, заявила о достижении соглашения, касающегося решения проблемы выбросов углекислого газа в будущем. Обращаясь к собравшимся в Дурбане делегатам, министр иностранных дел ЮАР Майте Нкоана-Машабане заявила, что участники конференции взяли на…

СБ ООН не снимет санкции с Ирана сразу же после заключения соглашения по ИЯП
Совет Безопасности ООН не планирует принимать резолюцию о снятии с Ирана санкций сразу же после заключения соглашения между Тегераном и «шестеркой» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по иранской…


  • Хамас,
  • Свобода,
  • Шалит,
  • Соглашение,
  • Отказ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: