Израиль и ХАМАС заключили сделку по освобождению Гилада Шалита (ВИДЕО) Дело в том, что Израиль для выполнения сделки должен выпустить из тюрем 1000 палестинцев – 450 сразу и 550 в течение нескольких дней. В частности на свободу должен выйти очень популярный в Газе Марван Баргути, которого там называют «палестинским Манделой». В рамках сделки по обмену захваченного в секторе Газа пять лет назад военнослужащего Гилада Шалита Израиль обязуется освободить около тысячи палестинских заключенных. Как сообщил спутниковый телеканал «Аль-Арабия», среди тех узников, кто обретет свободу, значатся имена 15 лидеров радикальных группировок. Израиль и ХАМАС пришли к соглашению в вопросе об обмене заключенными и освобождении израильского солдата Гилада Шалита, похищенного военизированной группировкой в июне 2006 года, — сообщает Би-Би-Си. Это подтвердил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Фото с сайта lenta.ru Израиль, Гилада, Свобода, Шалит, Сделка

Израиль и ХАМАС заключили сделку по освобождению Гилада Шалита (ВИДЕО)

Израиль и ХАМАС заключили сделку по освобождению Гилада Шалита (ВИДЕО)Дело в том, что Израиль для выполнения сделки должен выпустить из тюрем 1000 палестинцев – 450 сразу и 550 в течение нескольких дней. В частности на свободу должен выйти очень популярный в Газе Марван Баргути, которого там называют "палестинским Манделой".

В рамках сделки по обмену захваченного в секторе Газа пять лет назад военнослужащего Гилада Шалита Израиль обязуется освободить около тысячи палестинских заключенных. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия", среди тех узников, кто обретет свободу, значатся имена 15 лидеров радикальных группировок.

Израиль и ХАМАС пришли к соглашению в вопросе об обмене заключенными и освобождении израильского солдата Гилада Шалита, похищенного военизированной группировкой в июне 2006 года, - сообщает Би-Би-Си. Это подтвердил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Фото с сайта lenta.ru

Заключена сделка по обмену Гилада Шалита
Гилад Шалит, которому в минувшем августе исполнилось 25 лет, был взят в плен 25 июня 2006 года на границе с прибрежным анклавом. В обмен на его жизнь палестинцы требовали выпустить из израильских тюрем нескольких сотен арабов, в первую очередь, женщин, стариков и больных.


  • Израиль,
  • Гилада,
  • Свобода,
  • Шалит,
  • Сделка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: