Процесс по делу бизнесмена Виктора Бута начался в Нью-Йорке (ВИДЕО) Как сообщает радио «Свобода», в суде будет применена необычная процедура: со всех 12-и отобранных присяжных судья возьмет письменное обязательство не читать информацию о подсудимом в Интернете. Защищают в нью-йоркском суде интересы Бута адвокаты Альберт Даян и Кеннет Каплан. Накануне судебного заседания адвокаты российского предпринимателя неожиданно объявили, что собираются поменять стратегию защиты и больше не будут настаивать на политической подоплеке дела. «Во время досудебных слушаний мы действительно задавали вопросы политического характера, но теперь сосредоточимся на фактах», — подтвердил у зала суда один из адвокатов Виктора Бута Кеннет Каплан. Первое судебное заседание по делу российского предпринимателя Виктора Бута, обвиняемого в США в контрабанде оружия, началось во вторник в федеральном окружном суде в Нью-Йорке. Из 80 кандидатов предстоит отобрать 12 основных и от двух до шести «запасных» присяжных заседателей, которые и решат судьбу российского бизнесмена. БУТ, СУД, Виктор, КЕН, Каплан

Процесс по делу бизнесмена Виктора Бута начался в Нью-Йорке (ВИДЕО)

Процесс по делу бизнесмена Виктора Бута начался в Нью-Йорке (ВИДЕО)Как сообщает радио "Свобода", в суде будет применена необычная процедура: со всех 12-и отобранных присяжных судья возьмет письменное обязательство не читать информацию о подсудимом в Интернете. Защищают в нью-йоркском суде интересы Бута адвокаты Альберт Даян и Кеннет Каплан.

Накануне судебного заседания адвокаты российского предпринимателя неожиданно объявили, что собираются поменять стратегию защиты и больше не будут настаивать на политической подоплеке дела. "Во время досудебных слушаний мы действительно задавали вопросы политического характера, но теперь сосредоточимся на фактах", — подтвердил у зала суда один из адвокатов Виктора Бута Кеннет Каплан.

Первое судебное заседание по делу российского предпринимателя Виктора Бута, обвиняемого в США в контрабанде оружия, началось во вторник в федеральном окружном суде в Нью-Йорке. Из 80 кандидатов предстоит отобрать 12 основных и от двух до шести "запасных" присяжных заседателей, которые и решат судьбу российского бизнесмена.

Процесс по делу россиянина Виктора Бута начался в Нью-Йорке (ВИДЕО)
В августе 2009-го, после продолжавшихся почти полтора года слушаний, суд признал обвинения против него необоснованными, но ровно год спустя это решение было обжаловано высшей инстанцией, и по решению апелляционного суда Таиланда в ноябре 2010 года Виктор Бут был экстрадирован в США.


  • БУТ,
  • СУД,
  • Виктор,
  • КЕН,
  • Каплан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: