Россия считает дело Тимошенко политизированным, заявил Лавров (ВИДЕО) Лавров отметил, что Россия уважает суверенитет Украины и независимость ее правовой системы, однако не может принять тот факт, что основанием для вынесения обвинительного приговора в отношении Тимошенко стал действующий с 2009 года контракт между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом». «Мы подчеркиваем нашу позицию, что это конкретное дело очень политизировано», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим шведским коллегой Карлом Бильдтом в Швеции во вторник. Россия считает политизированным дело экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и считает неприемлемым судить ее за законно действующий контракт по газу, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. ЛАВР, Контракт, Украина, Тимошенко, КАРЛ

Россия считает дело Тимошенко политизированным, заявил Лавров (ВИДЕО)

Россия считает дело Тимошенко политизированным, заявил Лавров (ВИДЕО)Лавров отметил, что Россия уважает суверенитет Украины и независимость ее правовой системы, однако не может принять тот факт, что основанием для вынесения обвинительного приговора в отношении Тимошенко стал действующий с 2009 года контракт между российским "Газпромом" и украинским "Нафтогазом".

"Мы подчеркиваем нашу позицию, что это конкретное дело очень политизировано", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим шведским коллегой Карлом Бильдтом в Швеции во вторник.

Россия считает политизированным дело экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и считает неприемлемым судить ее за законно действующий контракт по газу, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Медведев считает «дело Тимошенко» политическим
Президент России Дмитрий Медведев считает политическим дело в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по газовым соглашениям между Киевом и Москвой, заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. «Дмитрий Медведев, как и раньше, считает это дело политическим», — цитируются слова Тимаковой в эфире новостной программы «Вести» телеканала «Россия-1». Ранее в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин прокомментировал газовые соглашения с Украиной, в связи с которыми и возникло «дело Тимошенко».


  • ЛАВР,
  • Контракт,
  • Украина,
  • Тимошенко,
  • КАРЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.