Россия считает дело Тимошенко политизированным, заявил Лавров (ВИДЕО)

Россия считает дело Тимошенко политизированным, заявил Лавров (ВИДЕО)Лавров отметил, что Россия уважает суверенитет Украины и независимость ее правовой системы, однако не может принять тот факт, что основанием для вынесения обвинительного приговора в отношении Тимошенко стал действующий с 2009 года контракт между российским "Газпромом" и украинским "Нафтогазом".

"Мы подчеркиваем нашу позицию, что это конкретное дело очень политизировано", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим шведским коллегой Карлом Бильдтом в Швеции во вторник.

Россия считает политизированным дело экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и считает неприемлемым судить ее за законно действующий контракт по газу, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Медведев считает «дело Тимошенко» политическим
Президент России Дмитрий Медведев считает политическим дело в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по газовым соглашениям между Киевом и Москвой, заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. «Дмитрий Медведев, как и раньше, считает это дело политическим», — цитируются слова Тимаковой в эфире новостной программы «Вести» телеканала «Россия-1». Ранее в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин прокомментировал газовые соглашения с Украиной, в связи с которыми и возникло «дело Тимошенко».

Минздрав Украины считает ситуацию вокруг Тимошенко политизированной
Министерство здравоохранения Украины считает ситуацию с заключенной Юлией Тимошенко, которая заявила об избиении ее сотрудниками колонии, политизированной и заявляет, что украинские медики готовы предоставить экс-премьеру все необходимые медуслуги. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской колонии в Харькове, испытывает проблемы со здоровьем, по заявлению защиты, у нее проблемы со спиной и из-за чего заключенная не может самостоятельно передвигаться.

Сергей Лавров: Россия считает неправильным исключение Сирии из ЛАГ
Главы МИД Лиги арабских государств ( ЛАГ ) в ноябре одобрили план урегулирования в Сирии. Инициатива Лиги предусматривает, в частности, вывод бронетанковых частей из населенных пунктов, освобождение из тюрем заключенных по обвинению в участии в антиправительственных акциях и начало в течение двух недель диалога с оппозицией.

"Ни Европа, ни США, ни Россия от вопроса Тимошенко не отстанут", – Москаль
Зампредседателя Комитета ВР по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией, нардеп Геннадий Москаль рекомендует власти преодолеть собственные фобии относительно Тимошенко… «Дело в том, что все дела (дело о газе, машинах скорой помощи и киотских деньгах) — это политическое решение премьер-министра Юлии Тимошенко.


  • ЛАВР,
  • Контракт,
  • Украина,
  • Тимошенко,
  • КАРЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: