В.Янукович: Приговор Ю.Тимошенко препятствует евроинтеграции Украины (ВИДЕО) Глава Европейского парламента Ежи Бузек обеспокоен выборочным применением правосудия на Украине в контексте обвинительного приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко. Заявление Бузека приводит пресс-служба партии Тимошенко «Батькивщина» 11 октября, передает корреспондент ИА REGNUM. Подробнее о международной реакции на приговор Тимошенко в интервью «России-24» рассказал политолог, директор программ России и стран СНГ Германского совета по внешней политике Александр Рар. Он напомнил, что за последние 5-6 лет на Западе на Украину смотрели как на страну, которая в своем демократическом развитии более похожа на Польшу, Венгрию, нежели чем на Белоруссию или Узбекистан в постсоветском пространстве. Приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко осложнит евроинтеграцию Украины, признает президент страны Виктор Янукович. «Это ( приговор Тимошенко ), безусловно, досадный случай, который сегодня препятствует европейской интеграции Украины», — сказал Янукович, комментируя решение суда, приговорившего во вторник Тимошенко к семи годам лишения свободы. Тимошенко, ЮЛИЯ, Янукович, Говор, Украина

В.Янукович: Приговор Ю.Тимошенко препятствует евроинтеграции Украины (ВИДЕО)

Глава Европейского парламента Ежи Бузек обеспокоен выборочным применением правосудия на Украине в контексте обвинительного приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко. Заявление Бузека приводит пресс-служба партии Тимошенко "Батькивщина" 11 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Подробнее о международной реакции на приговор Тимошенко в интервью "России-24" рассказал политолог, директор программ России и стран СНГ Германского совета по внешней политике Александр Рар. Он напомнил, что за последние 5-6 лет на Западе на Украину смотрели как на страну, которая в своем демократическом развитии более похожа на Польшу, Венгрию, нежели чем на Белоруссию или Узбекистан в постсоветском пространстве.

Приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко осложнит евроинтеграцию Украины, признает президент страны Виктор Янукович. "Это ( приговор Тимошенко ), безусловно, досадный случай, который сегодня препятствует европейской интеграции Украины", - сказал Янукович, комментируя решение суда, приговорившего во вторник Тимошенко к семи годам лишения свободы.

Европарламент: Приговор Ю.Тимошенко угрожает евроинтеграции Украины
Европейский парламент сегодня принял своим большинством резолюцию по Украине в рамках пленарного заседания в Страсбурге и рекомендовал Европейской комиссии провести встречу с украинским президентом Виктором Януковичем до начала саммита Украина-ЕС, чтобы восстановить конструктивный диалог.


  • Тимошенко,
  • ЮЛИЯ,
  • Янукович,
  • Говор,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.