Процесс по делу россиянина Виктора Бута начался в Нью-Йорке (ВИДЕО) В августе 2009-го, после продолжавшихся почти полтора года слушаний, суд признал обвинения против него необоснованными, но ровно год спустя это решение было обжаловано высшей инстанцией, и по решению апелляционного суда Таиланда в ноябре 2010 года Виктор Бут был экстрадирован в США. Первое судебное заседание по делу российского предпринимателя Виктора Бута, обвиняемого в США в контрабанде оружия, началось во вторник в федеральном окружном суде в Нью-Йорке. Из 80 кандидатов предстоит отобрать 12 основных и от двух до шести «запасных» присяжных заседателей, которые и решат судьбу российского бизнесмена. Председательствующий на процессе судья выступил с необычной инициативой, обязав присяжных отказаться от попыток получить информацию о Буте из прессы и интернета, «чтобы сохранить непредвзятость». Власти США обвиняют Бута в сговоре с целью убийства американских граждан, с целью продажи противовоздушных ракет и поддержки терроризма через сотрудничество с организацией «Революционные вооруженные силы Колумбии» ( FARC ). США, БУТ, ЦЕЛЬ, Инициатива, Попытка

Процесс по делу россиянина Виктора Бута начался в Нью-Йорке (ВИДЕО)

В августе 2009-го, после продолжавшихся почти полтора года слушаний, суд признал обвинения против него необоснованными, но ровно год спустя это решение было обжаловано высшей инстанцией, и по решению апелляционного суда Таиланда в ноябре 2010 года Виктор Бут был экстрадирован в США.

Первое судебное заседание по делу российского предпринимателя Виктора Бута, обвиняемого в США в контрабанде оружия, началось во вторник в федеральном окружном суде в Нью-Йорке. Из 80 кандидатов предстоит отобрать 12 основных и от двух до шести "запасных" присяжных заседателей, которые и решат судьбу российского бизнесмена.

Председательствующий на процессе судья выступил с необычной инициативой, обязав присяжных отказаться от попыток получить информацию о Буте из прессы и интернета, "чтобы сохранить непредвзятость". Власти США обвиняют Бута в сговоре с целью убийства американских граждан, с целью продажи противовоздушных ракет и поддержки терроризма через сотрудничество с организацией "Революционные вооруженные силы Колумбии" ( FARC ).

Процесс по делу бизнесмена Виктора Бута начался в Нью-Йорке (ВИДЕО)
Как сообщает радио «Свобода», в суде будет применена необычная процедура: со всех 12-и отобранных присяжных судья возьмет письменное обязательство не читать информацию о подсудимом в Интернете. Защищают в нью-йоркском суде интересы Бута адвокаты Альберт Даян и Кеннет Каплан.


  • США,
  • БУТ,
  • ЦЕЛЬ,
  • Инициатива,
  • Попытка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Бут-конкретный мужик. Голова!!! Информации много несет в себе… США не терпит конкурентов в продаже оружия.
avatar

Евгения Ломоносова

  • 11 октября 2011, 23:00
+
0
Бут произведение спецслужб? Вот они и пускай заботятся как его вытащить.В СССР КГБ быстренько бы арестовало пару тройку дипломатических работников янки и составили обмен. Компромат найти на любого можно А сейчас только бизнес на уме у работников щита и меча.О том что трудятся на государство вспоминают очевидно только в день зарплаты.
avatar

Rikki64

  • 12 октября 2011, 04:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.