ЦИК Польши объявил партию Туска победителем парламентских выборов (ВИДЕО)

ЦИК Польши объявил партию Туска победителем парламентских выборов (ВИДЕО)На прошедших выборах партия Туска опередила "Закон и справедливость" Ярослава Качиньского на 7 процентов. Сразу после объявления о победе "Гражданской платформы" Дональд Туск заявил: "Я хочу поблагодарить и всех тех, кто проголосовал за нас, и тех, кто этого не сделал, потому что мы будем вместе нести ответственность за Польшу еще четыре года".

Оппозиционная партия "Право и справедливость" Ярослава Качиньского финишировала с результатом 29,98%, "Движение Паликота" получило 10% голосов. Программа этой политической организации совершенно не типична для консервативной Польши, в частности, ее лидеры призывают к уменьшению роли церкви в обществе, легализации гомосексуальных союзов, разрешению абортов и кардинальному сокращению расходов на армию, передает информационное агентство РБК.

Государственная избирательная комиссия Польши представила официальные итоги парламентских выборов, передает Reuters. Согласно опубликованным данным, набрав 39,18% голосов, победу второй раз подряд одержала партия "Гражданская платформа", которую возглавляет премьер-министр страны Дональд Туск.

Фото с сайта lenta.ru

Партия Туска одержала победу на парламентских выборах в Польше (ВИДЕО)
Оппозиционная партия «Право и справедливость» Ярослава Качиньского финишировала с результатом 29,98%, «Движение Паликота» получило 10% голосов. Программа этой политической организации совершенно не типична для консервативной Польши, в частности, ее лидеры призывают к уменьшению роли церкви в обществе, легализации гомосексуальных союзов, разрешению абортов и кардинальному сокращению расходов на армию, передает информационное агентство РБК.

На парламентских выборах в Польше лидируют партии Туска и Качиньского
Польский премьер-министр Дональд Туск и его партия «Гражданская платформа» получили достаточно голосов для формирования коалиционного правительства на состоявшихся в воскресенье парламентских выборах в Польше.

Партия Туска лидирует на выборах в Польше после подсчета 63% голосов (ВИДЕО)
На состоявшихся накануне парламентских выборах в Польше лидирует правящая партия во главе с действующим премьером Дональдом Туском. Согласно данным эксит-поллов, «Гражданская платформа» получила около 40 процентов голосов избирателей, а ее главный соперник — оппозиционная «Право и Справедливость» Ярослава Качиньского — набрала на 10 процентов меньше и уже признала свое поражение.

ЦИК Азербайджана о повторных парламентских выборах по одному из округов
БАКУ /Trend/ — На заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана в субботу был утвержден календарный план мероприятий по проведению повторных выборов в Милли Меджлис (парламент) по 90-му Агдашскому избирательному округу.


  • Партия,
  • Дльда,
  • Голос,
  • Польша,
  • Ярослава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: