Приговор Тимошенко осложнит евроинтеграцию Украины, признает Янукович (ВИДЕО)

Приговор Тимошенко осложнит евроинтеграцию Украины, признает Янукович (ВИДЕО)Запад, который и ранее выражал озабоченность в связи с делом Тимошенко, заявил, что обвинительный приговор экс-премьеру осложнит отношения с Украиной. В МИД отметили, что внутренние события Украины, даже такие, как приговор Тимошенко, не должны иметь какого-либо негативного влияния на процесс заключения соглашения об ассоциации.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Янукович заявил, что решение суда по делу Тимошенко не окончательное, отметив, что оно помешает евроинтеграции Украины. Ранее Печерский райсуд Киева приговорил экс-премьера к 7 годам заключения с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет.

Подробнее о международной реакции на приговор Тимошенко в интервью "России-24" рассказал политолог, директор программ России и стран СНГ Германского совета по внешней политике Александр Рар. Он напомнил, что за последние 5-6 лет на Западе на Украину смотрели как на страну, которая в своем демократическом развитии более похожа на Польшу, Венгрию, нежели чем на Белоруссию или Узбекистан в постсоветском пространстве.

В.Янукович: Приговор Ю.Тимошенко препятствует евроинтеграции Украины (ВИДЕО)
Глава Европейского парламента Ежи Бузек обеспокоен выборочным применением правосудия на Украине в контексте обвинительного приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко. Заявление Бузека приводит пресс-служба партии Тимошенко «Батькивщина» 11 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Янукович заявил, что приговор Тимошенко ещё не окончательный (ВИДЕО)
К хору несогласных присоединилось МИД Польши, которое считает, что обвинение в отношении экс-премьера нанесло серьезный урон имиджу Украины. «То, как проводился процесс и выносился приговор, показывают, что украинская судебная система политизирована», — отмечает ведомство.

Глава Европарламента: «Помилование Тимошенко поспособствует евроинтеграции Украины»
Новоизбранный президент Европарламента Мартин Шульц надеется, что власти Украины прекратят «юридическое преследование»» экс-премьера Юлии Тимошенко, и заявляет, что отношения между Киевом и Брюсселем не должны зависеть только от этого фактора. «Было бы легче, если бы вопрос Тимошенко был решен.

Европарламент: Приговор Ю.Тимошенко угрожает евроинтеграции Украины
Европейский парламент сегодня принял своим большинством резолюцию по Украине в рамках пленарного заседания в Страсбурге и рекомендовал Европейской комиссии провести встречу с украинским президентом Виктором Януковичем до начала саммита Украина-ЕС, чтобы восстановить конструктивный диалог.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Говор,
  • Заключение,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: