Украина призывает не блокировать соглашение с ЕС из-за дела Тимошенко (ВИДЕО)

Украина призывает не блокировать соглашение с ЕС из-за дела Тимошенко (ВИДЕО)Запад, который и ранее выражал озабоченность в связи с делом Тимошенко, заявил, что обвинительный приговор экс-премьеру осложнит отношения с Украиной. В МИД отметили, что внутренние события Украины, даже такие, как приговор Тимошенко, не должны иметь какого-либо негативного влияния на процесс заключения соглашения об ассоциации.

"Страны обязаны уважать принцип верховенства закона и избегать избирательного применения правосудия", - сказал Ажубалис, обращаясь к Киеву, который в 2013 году готовится стать председателем ОБСЕ. Дипведомства западных стран продолжают выражать свое негодование исходом "газового дела".

Подробнее о международной реакции на приговор Тимошенко в интервью "России-24" рассказал политолог, директор программ России и стран СНГ Германского совета по внешней политике Александр Рар. Он напомнил, что за последние 5-6 лет на Западе на Украину смотрели как на страну, которая в своем демократическом развитии более похожа на Польшу, Венгрию, нежели чем на Белоруссию или Узбекистан в постсоветском пространстве.

Рыспаев: не сыграю матч с «Сибирью» из-за повреждения на Еврочеллендже
Тафгай «Барыса» Дамир Рыспаев рассказал, почему пропустит заключительное выездное турне команды в этом году. «Получил незначительное повреждение на Еврочеллендже, поэтому и пропустил матч сборной Казахстана с командой Италии.

Турция не открывает границы с Арменией из-за оккупации азербайджанских земель — вице-премьер
Азербайджан, Баку, 14 апреля /корр. Trend Р.Хафизоглу/ Турция не открывает границы с Арменией из-за оккупации азербайджанских земель, сказал заместитель премьер-министра Турции Бюлент Арындж во время выступления на конференции «Внешняя политика и народная дипломатия Турции» в университете Улудаг, сообщило в субботу турецкое агентство «Beyazqazete». Анкара, благодаря проводимой политике «ноль проблем» с соседями, планирует улучшить связи с государствами региона, сказал заместитель премьер-министра.

Лавров: большинство в ЕС не хочет ссориться с Россией из-за Украины
Подавляющее большинство членов Евросоюза называет ошибкой идти на конфронтацию с Россией из-за Украины. Об этом в интервью телеканалу «Звезда» сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Хейгел: Обама поступил правильно, избежав военной конфронтации с РФ из-за Украины
ВАШИНГТОН, 14 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама поступил правильно, проявив сдержанность при подходе к конфликту на Украине и не допустив военной конфронтации с Россией.


  • Тимошенко,
  • Говор,
  • Страна,
  • Политолог,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: