ОБСЕ выражает обеспокоенность в связи с вердиктом по делу Тимошенко (ВИДЕО)

Напомним, сегодня Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с РФ. По словам судьи, доказательства свидетельствуют о том, что подписание контрактов между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" вопреки соглашениям предыдущего кабинета министров "состоялось исключительно благодаря противоправным и единоличным действиям Юлии Тимошенко".

Президент Европейской народной партии ( ЕНП ) Вильфред Мартен считает, что Евросоюз должен приостановить подписание соглашения об ассоциации с Украиной. Печерский суд Киева во вторник приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в начале 2009 года.

"ЕС призывает украинские компетентные власти обеспечить честный, прозрачный и беспристрастный процесс по любой апелляции по делу г-жи Тимошенко и по другим судебным разбирательствам, имеющим отношение к членам бывшего правительства", - говорится в заявлении.

Литва сделала обращение в ПАСЕ в связи с Нагорным Карабахом
Глава делегации Сейма Литвы в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Бируте Весайте обратилась к руководителям делегаций Армении и Азербайджана в ПАСЕ, выражая глубокую обеспокоенность в связи с нарушением перемирия в…

Генсек Совета Европы выразил обеспокоенность в связи с арестами правозащитников в Азербайджане
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил обеспокоенность связи с положением правозащитников в Азербайджане.

Японский премьер выразил сожаление в связи с размещением ракет на южной части Курил
ТОКИО, 25 ноября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Токио выражает сожаление в связи с размещением российских противокорабельных ракет на южной части Курил.

Постпредство Азербайджана при ОБСЕ выразило протест в связи с учениями, проводимыми ВС Армении на оккупированных азербайджанских землях
Постоянное представительство Азербайджана при ОБСЕ выступило с протестом в связи с проведением Вооруженными силами Армении военных учений в оккупированном Агдамском районе Азербайджана. Р. Бабаев


  • Тимошенко,
  • Превышение,
  • Полномочие,
  • Подписание,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: