ЕС грозится пересмотреть отношения с Украиной (ВИДЕО)

Подробнее о международной реакции на приговор Тимошенко в интервью "России-24" рассказал политолог, директор программ России и стран СНГ Германского совета по внешней политике Александр Рар. Он напомнил, что за последние 5-6 лет на Западе на Украину смотрели как на страну, которая в своем демократическом развитии более похожа на Польшу, Венгрию, нежели чем на Белоруссию или Узбекистан в постсоветском пространстве.

Печерский районный суд Киева во вторник приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Судья признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены.

"Евросоюз пересмотрит свою политику в отношении Украины" после данного судебного вердикта, отмечается в заявлении Эштон, которое зачитала ее официальный представитель. По словам верховного представителя ЕС, те подходы, которые "украинские власти в целом применяют в отношении всеобщих ценностей и главенства закона, и особенно то, каким образом они рассматривают подобные дела", связаны с риском "серьезных осложнений для двусторонних отношений Евросоюза и Украины".

Крым намерен пересмотреть отношения с Украиной
Председатель крымского парламента Владимир Константинов на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС заявил, что республика пересмотрит отношения с Украиной после преодоления последствий блэкаута, передает РИА «Новости».

Крым намерен пересмотреть отношения с Украиной после ликвидации блэкаута
Председатель крымского парламента Владимир Константинов на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС заявил, что республика пересмотрит отношения с Украиной после преодоления последствий блэкаута, передает РИА «Новости».

СМИ: в отношениях с Украиной США сменили «печеньки» на кнут
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Уполномоченный Госдепартамента США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд приезжала в Киев с жестким ультиматумом, сообщает украинское издание «Апостроф» со ссылкой на источники…

В МВФ прокомментировали будущее отношений с Украиной
Главный кредитор Украины — Международный валютный фонд (МВФ) — не рассматривает возможность полной остановки отношений с Украиной, однако все еще ждет определенности со статусом правительства и продолжением программы реформ…


  • Тимошенко,
  • Отношение,
  • Украина,
  • Полномочие,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: