Греция может получить очередной транш в 8 млрд евро в ноябре (ВИДЕО) «Тройка» международных кредиторов ( Евросоюз, Международный валютный фонд ( МВФ ) и Европейский центральный банк ) Греции ожидает, что в начале ноября 2011г. страна получит очередной транш кредита на 8 млрд евро. Проблемы Греции стали первым тревожным звонком для еврозоны, когда страна в конце 2009 года столкнулась с тяжелейшим долговым кризисом с момента присоединения к зоне евро в 2001 году. В мае 2010 года государства еврозоны и Международный валютный фонд согласились предоставить помощь Греции в размере € 110 млрд для того, чтобы эта страна избежала дефолта. Греческое правительство сокращает зарплаты и пенсии, чтобы получить очередной 8-миллиардный транш стабилизационной поддержки Евросоюза и Международного валютного фонда ( МВФ ). Среди последних мер, обещанных правительством, — введение единой сетки оплаты труда с существенным сокращением доходов многих работников, а также увольнение 30 тысяч госслужащих. Страна, Греция, Транш, Еврозон, Миллиард

Греция может получить очередной транш в 8 млрд евро в ноябре (ВИДЕО)

Греция может получить очередной транш в 8 млрд евро в ноябре (ВИДЕО)"Тройка" международных кредиторов ( Евросоюз, Международный валютный фонд ( МВФ ) и Европейский центральный банк ) Греции ожидает, что в начале ноября 2011г. страна получит очередной транш кредита на 8 млрд евро.

Проблемы Греции стали первым тревожным звонком для еврозоны, когда страна в конце 2009 года столкнулась с тяжелейшим долговым кризисом с момента присоединения к зоне евро в 2001 году. В мае 2010 года государства еврозоны и Международный валютный фонд согласились предоставить помощь Греции в размере € 110 млрд для того, чтобы эта страна избежала дефолта.

Греческое правительство сокращает зарплаты и пенсии, чтобы получить очередной 8-миллиардный транш стабилизационной поддержки Евросоюза и Международного валютного фонда ( МВФ ). Среди последних мер, обещанных правительством, - введение единой сетки оплаты труда с существенным сокращением доходов многих работников, а также увольнение 30 тысяч госслужащих.

Греция может получить новый транш помощи от ЕС, МВФ и ЕЦБ в ноябре (ВИДЕО)
В свою очередь глава Минфина страны Эвангелос Венизелос во вторник заверил кредиторов, что Афины приложат максимальные усилия для ускорения реформ и консолидации бюджета. Министр констатировал, что государству еще предстоит «затянуть пояса» до саммита ЕС, намеченного на 23 октября.


  • Страна,
  • Греция,
  • Транш,
  • Еврозон,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: