Эксперт: Приговор Тимошенко повернет Киев в сторону России (ВИДЕО) «Вердикт состоялся после суда, не отвечавшего международным нормам корректности, прозрачности и независимости юридического процесса», — продолжила Коцьянчич. Она сообщила, что государства, члены Евросоюза, согласовали заявление от имени ЕС, в котором выразили свое отношение к приговору над «украинской газовой принцессой». Печерский районный суд Киева во вторник приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Судья признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены. «Евросоюз пересмотрит свою политику в отношении Украины» после данного судебного вердикта, отмечается в заявлении Эштон, которое зачитала ее официальный представитель. По словам верховного представителя ЕС, те подходы, которые «украинские власти в целом применяют в отношении всеобщих ценностей и главенства закона, и особенно то, каким образом они рассматривают подобные дела», связаны с риском «серьезных осложнений для двусторонних отношений Евросоюза и Украины». Тимошенко, Украина, Евросоюз, Отношение, Политик

Эксперт: Приговор Тимошенко повернет Киев в сторону России (ВИДЕО)

Эксперт: Приговор Тимошенко повернет Киев в сторону России (ВИДЕО)"Вердикт состоялся после суда, не отвечавшего международным нормам корректности, прозрачности и независимости юридического процесса", - продолжила Коцьянчич. Она сообщила, что государства, члены Евросоюза, согласовали заявление от имени ЕС, в котором выразили свое отношение к приговору над "украинской газовой принцессой".

Печерский районный суд Киева во вторник приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Судья признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены.

"Евросоюз пересмотрит свою политику в отношении Украины" после данного судебного вердикта, отмечается в заявлении Эштон, которое зачитала ее официальный представитель. По словам верховного представителя ЕС, те подходы, которые "украинские власти в целом применяют в отношении всеобщих ценностей и главенства закона, и особенно то, каким образом они рассматривают подобные дела", связаны с риском "серьезных осложнений для двусторонних отношений Евросоюза и Украины".

СМИ: Грузия поворачивается в сторону России
ВАШИНГТОН, 5 июля. /ТАСС/. Грузия на фоне замедления процессов евроинтеграции поворачивается в сторону России, несмотря на ссоры с ней в прошлом.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Евросоюз,
  • Отношение,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: