Немецкая полиция следит за гражданами с помощью троянских программ (ВИДЕО) В Германии хакеры из Chaos Computer Club внимательно проанализировали специальную программу, предназначенную для прослушки VIP-разговоров и сделали поразительные выводы. Оказывается, вирус для сбора личной информации граждан в сеть запустила полиция Германии. Программа умеет подгружать дополнения и включать удаленное управление зараженной машиной, например, способна включать и выключать веб-камеру в тайне от пользователя. Кроме того, утверждают хакеры, вычислить и взломать программу достаточно легко, так как она недостаточно защищена, вследствие чего ее могут использовать злоумышленники. Сегодня хакеры из довольно известной немецкой группы Chaos Computer Club обвинили власти Германии в незаконной слежке за пользователями. Члены Chaos Computer Club опубликовали в интернете заявление, в котором сказано, что немецкое правительство замешано в распространении специального трояна, позволявшего определенным людям получать определенную информацию о «жителях» глобальной сети. Фото с сайта lenta.ru Германия, Хакер, Программа, Слежка, Власть

Немецкая полиция следит за гражданами с помощью троянских программ (ВИДЕО)

Немецкая полиция следит за гражданами с помощью троянских программ (ВИДЕО)В Германии хакеры из Chaos Computer Club внимательно проанализировали специальную программу, предназначенную для прослушки VIP-разговоров и сделали поразительные выводы. Оказывается, вирус для сбора личной информации граждан в сеть запустила полиция Германии.

Программа умеет подгружать дополнения и включать удаленное управление зараженной машиной, например, способна включать и выключать веб-камеру в тайне от пользователя. Кроме того, утверждают хакеры, вычислить и взломать программу достаточно легко, так как она недостаточно защищена, вследствие чего ее могут использовать злоумышленники.

Сегодня хакеры из довольно известной немецкой группы Chaos Computer Club обвинили власти Германии в незаконной слежке за пользователями. Члены Chaos Computer Club опубликовали в интернете заявление, в котором сказано, что немецкое правительство замешано в распространении специального трояна, позволявшего определенным людям получать определенную информацию о "жителях" глобальной сети.

Фото с сайта lenta.ru


  • Германия,
  • Хакер,
  • Программа,
  • Слежка,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: